В одном суде одного города нашей необъятной родины был назначен новый председатель. Его ждали все: судьи и сотрудники, защитники. Мое мнение, что председатель в суде нужен. Не временно исполняющий обязанности судья, а именно председатель, чтобы, в случае непредвиденных ситуаций - обращаться к нему.
В преддверии назначения нового председателя этого суда работники столовой решили, что креативу быть, если встретить нового председателя, то с хлебом с солью! Не помню, чтобы в этом суде ранее было столь броское оформление уголка потребителя, каковым является любой уставший и голодный путник, заглянувший, например, на огонёк в зал судебного заседания, но факт - сейчас уголок потребителя и заодно офицера и водителя сделан с любовью к зашедшим принять пищу. И не имеет никакого значения, сотрудник суда ли прибудет вкусно поесть, судящиеся граждане, защитник…
И ведь это здорово, что мы, лица, являющиеся частыми посетителями казенного дома, можем действительно чувствовать себя, как дома. Я в принципе люблю обедать в судейских столовых. Реально вкусно готовят, не буду называть свои любимые столовые, но они у меня есть.
Согласно пункту 1 статьи 25 Всеобщей декларации прав человека:
«Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам».
И глядючи, на призывающие к размышлениям о бытие, о месте, в котором находишься, красочно оформленные объявления с сельскими, такими душевно-теплыми атрибутами типа «лапти», волей-неволей задумываешься над смыслом написанного.
Вот, например, на какие выводы может натолкнуть объявление: «Многие ели на этой кухне. Некоторые до сих пор живы!». Двоякое восприятие фразы про некоторых. Они живы, потому что им уже так много лет, а они всё едят в этой столовой? Или некоторые - это те, у которых не было отравления? Заморочилась я что-то, ну, а как иначе, юрист он ведь юрист не потому, что знает, в какой кодекс посмотреть, юристы думать иначе не умеют, во всём ищут нарушение прав.
А как вам десять заповедей для водителей? Я, пожалуй, воздержусь от комментариев, так как в силу статьи 28 Конституции РФ:
«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
Я пока не приняла решение, буду ли что-то покупать в этой столовой, кроме кофе, так как не факт, что моё инакомыслие я смогу скрыть во время посещения данного заведения общепита, ну а те, кто хотя бы раз окажется в этой столовой, сам решит, захочет ли он принять к сведению, закрепленную на деревянных досках и на бумаге, информацию.
Всем вкусной еды в судах России!