Для этого вам понадобится соковыжималка. В этом случае виноградный сок также будет концентрированным. Так что даже литровая банка увеличит объем напитка в 2-3 раза. Тебе понадобится: гроздья винограда - 6,5 кг; вода питьевая - 600 мл; сахар - 600 г Порядок работы: Соберите с гребешков чистые сухие ягоды. Обработайте материал соковыжималкой. Оставьте экстрагированную жидкость примерно на 1 час. Снимите розовую и белую пену. Отфильтруйте сок. Оставшийся после обработки корж переложить в эмалированную емкость. Залейте водой и поставьте на плиту. Перемешать и дождаться закипания. Снять с огня, процедить содержимое и добавить в выжатый сок. Смешайте сахар с жидкостью. Ставить все на плиту, нагревать, но не доводить до кипения. Умеренно горячий сок разлить по стерильным банкам. Закройте крышками. Внимание! Торт губительно действует на кожу. Поэтому отжимайте его в перчатках.