Ингредиенты:
Судак -1 шт.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Лимон-2-3 дольки
Желатин -1 пачка (10г)
Соль
Лавровый лист
Перец горошком-6 горошин
Вода -1 литр
Способ приготовления:
1. Подготовить рыбу: разделать, отделить мясо от костей
2. Хвост, хребет и голову отправить вариться, добавив луковицу и порезанную кружочками морковь. После закипания варить 5-7 минут. Не забывайте снять накипь!
3. Затем добавить остальную рыбу и варить ещё минут 15-20
4. После вынуть рыбу и отделить от косточек
5. Бульон процедить, добавив желатин, вновь отправить на огонь. Довести до закипания, но не кипятить!
6. Раскладываем рыбу и кружочки вареной моркови по емкостям,заливаем бульоном, кладëм дольку лимона. Даём остыть, а после отправляем в холодильник до полного застывания (примерно 4-5 часов)
Готово! Приятного аппетита!