Найти тему
Good food

Заливное из судака

Ингредиенты:

Судак -1 шт.

Морковь-1 шт.

Лук-1 шт.

Лимон-2-3 дольки

Желатин -1 пачка (10г)

Соль

Лавровый лист

Перец горошком-6 горошин

Вода -1 литр

Способ приготовления:

1. Подготовить рыбу: разделать, отделить мясо от костей

-2

2. Хвост, хребет и голову отправить вариться, добавив луковицу и порезанную кружочками морковь. После закипания варить 5-7 минут. Не забывайте снять накипь!

-3

3. Затем добавить остальную рыбу и варить ещё минут 15-20

-4

4. После вынуть рыбу и отделить от косточек

-5

5. Бульон процедить, добавив желатин, вновь отправить на огонь. Довести до закипания, но не кипятить!

-6

6. Раскладываем рыбу и кружочки вареной моркови по емкостям,заливаем бульоном, кладëм дольку лимона. Даём остыть, а после отправляем в холодильник до полного застывания (примерно 4-5 часов)

-7

Готово! Приятного аппетита!