Помню, как в детстве, еще в "доисторические совковые времена" я со своими бабушкой и дедушкой на 9 мая ходила на парад. После парада мы поднимались вместе на местную гору, (городскую достопримечательность) на которой происходили народные гуляния. Выступали на временно построенной эстраде детские коллективы, ветеранские коллективы, деятели культуры, работали киоски с мороженным и пироженным, с военными сувенирами и другое. Было очень все весело и интересно, идя за руку с дедушкой и восхищенно смотря на его военную форму, сплошь покрытую орденами на груди. Но апогеем всего этого был приезд походной кухни и раздача в солдатских котелках перловой каши, как ее еще называли "шрапнели". И было эта перловка божественно вкусной. Ложку за ложкой все съедалось с неимоверной быстротой. Почему так? До сих пор непонятно, толи на природе вкусней, толи после парада уставшие, проголодавшиеся, а может приготовлена с каким то секретом? Так или иначе запала мне эта каша в душу. Или в желудок, так точнее.
Простой рецепт вкуснейшей перловой каши из детства, без горечи и слизи
7 октября 20217 окт 2021
37
2 мин