Найти в Дзене
Ленивая Коровка

Простой рецепт вкуснейшей перловой каши из детства, без горечи и слизи

Помню, как в детстве, еще в "доисторические совковые времена" я со своими бабушкой и дедушкой на 9 мая ходила на парад. После парада мы поднимались вместе на местную гору, (городскую достопримечательность) на которой происходили народные гуляния. Выступали на временно построенной эстраде детские коллективы, ветеранские коллективы, деятели культуры, работали киоски с мороженным и пироженным, с военными сувенирами и другое. Было очень все весело и интересно, идя за руку с дедушкой и восхищенно смотря на его военную форму, сплошь покрытую орденами на груди. Но апогеем всего этого был приезд походной кухни и раздача в солдатских котелках перловой каши, как ее еще называли "шрапнели". И было эта перловка божественно вкусной. Ложку за ложкой все съедалось с неимоверной быстротой. Почему так? До сих пор непонятно, толи на природе вкусней, толи после парада уставшие, проголодавшиеся, а может приготовлена с каким то секретом? Так или иначе запала мне эта каша в душу. Или в желудок, так точнее.

Помню, как в детстве, еще в "доисторические совковые времена" я со своими бабушкой и дедушкой на 9 мая ходила на парад. После парада мы поднимались вместе на местную гору, (городскую достопримечательность) на которой происходили народные гуляния. Выступали на временно построенной эстраде детские коллективы, ветеранские коллективы, деятели культуры, работали киоски с мороженным и пироженным, с военными сувенирами и другое. Было очень все весело и интересно, идя за руку с дедушкой и восхищенно смотря на его военную форму, сплошь покрытую орденами на груди.

Но апогеем всего этого был приезд походной кухни и раздача в солдатских котелках перловой каши, как ее еще называли "шрапнели". И было эта перловка божественно вкусной. Ложку за ложкой все съедалось с неимоверной быстротой. Почему так? До сих пор непонятно, толи на природе вкусней, толи после парада уставшие, проголодавшиеся, а может приготовлена с каким то секретом?

Так или иначе запала мне эта каша в душу. Или в желудок, так точнее. Только вот дома такая каша уже не шла на ура, как там, после парада, на улице, да в солдатском котелке. Дома она была невкусная, горькая, жесткая, склизкая. А готовилась по всем правилам! Как так? Вот и елась подобная еда только раз в год, 9 мая, когда приезжали к своим любимым старикам на праздник. И канули те времена в лету, уж и родных уже нет с нами, и "совок", как именует его молодежь, почил в бозе. А воспоминания остались. Хорошие воспоминания.

Как только появилась у меня необычная "чудо-машина" - мультиварка, о которой рассказывала ранее, так и вспомнилась та самая " шрапнель". Дай думаю попробую, вдруг и у меня получится так же вкусно. И, о, чудо, получилось! Конечно, это не то, что было раньше( "раньше" ведь всегда лучше, вкуснее, красивее и моложе). Но даже мои дети полюбили этот недооцененный продукт. Со временем я усовершенствовала свой рецепт, сделав перловую кашу вкусней и нежней. Хочу поделится с вами этим рецептом.

  • 2 стакана перловки
  • 300 гр свиной корейки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 луковица
  • вода
  • соль, перец

Накануне, обычно с вечера, тщательно промываю перловку, промываю долго, пока не пойдет прозрачная вода. Заливаю промытую крупу водой и оставляю на ночь. На следующий день, пока в мультиварке нагревается масло нарезаю не очень мелко лук( четверть кольцами), обжариваю и добавляю, нарезанную корейку, небольшими кусочками, см 5-6. Все перемешиваю и обжариваю, пока корейка не выпустит жир. Затем засыпаю туда перловку, с которой слила воду. Опять все тщательно перемешиваю, солю и обжариваю крупу с мясом и луком в течении 7-10 минут, иногда помешивая. После заливаю водой так, что б каша была покрыта на 2 см.

Выставляю режим "Каша" на 1 час. И все, можно кушать. Очень вкусно и питательно. Перловая крупа напитается мясными соками, станет нежной, разваристой, мягкой, но не слизкой и не липкой, крупинка от крупинки. Да и мороки с такой кашей меньше, не надо сливать воду, потом опять заливать, опять варить. В моем рецепте намного проще. И получается неимоверно вкуснее. Для такой каши всегда беру грудинку, чтоб мясо было посочнее, а то каша будет сухой, жестковатой, хоть и с мясом.

Да с укропчиком!
Да с укропчиком!

Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк! И подписывайтесь на канал, что б не пропустить "ленивые" рецепты!

И всем приятного аппетита!

Рассказываю, как муж, попробовав мои котлеты не поверил, что мяса то в них нет(очень вкусные и простые)

Очень простой рецепт от узбекского повара- при случайной встрече( очень вкусный)

Пицца из кабачка - хвалят все гости и семья