Яблочные блины.
- 2 яйца
- Сахар 2 ст ложки
- Соль щепотка
- Молоко 300 мл
- Растительное масло 2 ст ложки
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1/2 чайн ложки
- Корица щепотка
- Яблоко 1 для выпечки и 1 для украшения
- Тростниковый сахар 1 ст ложка
- Сливочное масло 1 ст ложка.
- Смешать яйца с сахаром и соль, влить половину молока.
- Всыпать муку с разрыхлительным и корицей, все перемешать.
- Добавить оставшееся молоко, перемешать.
- Затем растительное масло и яблоко.
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой каждого блина тесто нужно пересушивать, чтобы яблоко распределилось равномерно.
- Яблоко нарезать на дольки . Сливочное масло разморить на сковороде вместе с коричневым сахаром. Обжарить яблоки до мягкости.
- Украсить готовые блины.
Приятного чаепития