Найти тему
Станислав Шмелев

Что такое хорошо и что такое плохо

Рождаемость. Национальная идея.

Что происходит?

Общемировые тенденции.

Общемировые тенденции развития человечества – рост населения, расслоение его в доступе к ресурсам и попытки искусственного снижения этого роста.

Теория глобального потепления за счет антропогенного фактора и отрицание природных климатических периодов, а так же природных факторов воздействующих на климат. Истощение ресурсов планеты. Борьба за ресурсы. Отравление среды обитания отходами жизнедеятельности.

Все так. И не так.

Развивается ли процесс стихийно, или кто-то руководит им и направляет его?

Пресловутые глобалисты, или не менее пресловутые англосаксы?

Оставим пока вопросы без ответа.

Отметим только, что текущая тенденция развития человеческой цивилизации, так или иначе, несет в себе предпосылки деградации последней и предпосылки её самоуничтожения.

Отдельно взятая Российская Федерация.

Так уж получилось, что каждая страна обладает своими присущими только ей особенностями.

Россия не исключение. Она такая, какая есть.

А какая она?

Дело в том, что Россия не желает вписываться в общемировую апокалипсическую тенденцию деградации и самоуничтожения.

Вот какая незадача.

Но у неё своя, другая тенденция вполне себе апокалипсиса.

Эта тенденция – вымирание.

Если остальной мир неуправляемо, с местными перекосами как в ту, так и в другую сторону бесконтрольно плодится и размножается, то Россия ведет себя с точностью, до наоборот.

В связи с этим, для России основная задача – ускорение роста народонаселения, это её национальная идея на сегодняшний день.

Исключительно просто и понятно.

Вопрос заключается в том, что без достаточного количества и качества населения соответствующего масштабу страны и масштабу её ресурсов, в минуты роковые она будет просто смята, по отработанной англосаксами на коренных народах Америки технологии до размеров и сервиса индейских резерваций.

Кто-то сомневается в выводах?

Это вряд ли.

А вот почему с рождаемостью происходит то, что не должно происходить?

Дальше можно много и аргументированно доказывать о происках внешних и внутренних супостатов, но все это бессмысленно.

Некому доказывать.

Нет того населения, которое способно воспринять явные причинно следственные связи и что-то реально изменить в этом вопросе в лучшую сторону.

Те, кто уже способен понять и воспринять – физиологически уже не способны иметь детей.

Возможно, они потратили свою жизнь на примитивное выживание в отвратительных условиях, или всю жизнь жили для себя любимых, удовлетворяли свой растущий спрос на удовольствия. Растягивали свою молодость на мелкие приятности. Растягивали, растягивали, а теперь она лопается.

Так или иначе, молодости больше нет.

Это бывает.

Те, кто способен к деторождению, они отравлены либерализмом, индивидуализмом, пофигизмом и любовью к себе. Такая она модная мораль.

Конечно, эта мораль подпитывается обстоятельствами бытия.

С одной стороны – недостаток рабочих мест и низкий уровень зарплат, с другой стороны – реклама чужой успешной жизни, назойливая реклама уровня жизни общества сверх потребления, «возьми кредит и купи все эти ништяки, не будь лузером».

Все это одновременно в одном месте головы калечит психику.

«Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша».

В этом «злом мире» так страшно взвалить на себя обузу воспитания детей.

Может быть позже?

Когда будут более подходящие условия, когда не будет трудностей материального плана. Сначала надо создать личную материальную базу и уж только потом семья и дети? Окружающий мир так опасен, не знаешь, что будет завтра, правда?

Опять же англосаксы не переставая гадят в сторону России. Нагнетается истерия мировой войны.

А когда наступит это «позже»?

И когда было легко жить на Руси?

Да и вообще все это просто отговорка. Поскольку когда человеку легко жить, он не замечает бег времени, ему хочется еще и еще пользоваться легкостью и потреблять личное счастье большими ложками.

А какое же счастье с детьми, когда есть личное, пусть и иллюзорное, но здесь и сейчас?

Все дело в оценке счастья.

В древности, среди прочих мудрецов был такой мудрец Пифагор. Это было очень, очень давно, но не потеряло актуальность.

Пифагор умел и любил считать, каким-то непостижимым образом знал о природе вещей больше чем сегодняшние наши кандидаты в доктора, и насчитал такое дело.

Он насчитал, что человек, вернее человеческая душа, приходит в этот мир 15 раз. Практически “Games Store”. В каждом своем перевоплощении человек проходит очередной жизненный путь, преодолевая трудности, совершенствуясь, зарабатывая себе какое-то очередное качество. Положительное или отрицательное, кому как свезет. И только по прошествии всего цикла перевоплощений, душа уходит в другие измерения, согласно «ранее купленных билетов».

Так вот. Сакральный смысл в том, что наши далекие и близкие предки уже сделали все возможное и не возможное, чтобы дать нам возможность появиться на свет.

А что сделали мы для них?

И для себя в будущем.

«Не родись красивой, родись счастливой».

Красота – бренная штука. Сегодня ты красивая, а завтра тебя нет. Наверно замечаете, что не идеально красивые люди ищут и находят смысл жизни в детях?

А красивые, в себе любимых.

В итоге?

Что у нас с генофондом?

Помните историю, в средние века толпы невольников, славян угонялись в рабство. Женщины на чужбине плодили чужих детей, мужчины гибли на непосильной работе и на воинской повинности за чужие интересы.

Что-то изменилось?

Те же толпы на чужбину, только рабы теперь добровольные. Кто их продал в рабство?

Сколько наших женщин в девяностые уехали рожать чужих для России детей?

На все четыре стороны.

Вы думаете, эти женщины и тем более их дети будут иметь какие-то теплые чувства к России? Хорошо если не сильно презирают её.

Ну, да, виновата власть, не уберегла, не предоставила, не обеспечила.

А только ли она виновата?

Интересный вопрос - а кто должен наводить порядок в голове конкретного человека?

То есть, сам человек в этом процессе как бы ни при чем?

Или при чем?

Голова-то чья?

Немного о сермяжной правде бытия.

А вот представьте себе, завтра случился Беби-бум?

Куда бечь правительству?

Срочно нужна продукция первой необходимости. А у нас шмотки закупаются в поднебесной, еда, или нечто похожее на неё так же закупается за границей.

Наши поля заброшены, зарастают лесом. Кто его потом будет корчевать? Деревенское население частью вымерло, частью сбежало в города. Где так же нет работы, но просто бечь им больше некуда.

И вот, вдруг, срочно нужны роддома, детсады, школы, детские поликлиники. А дальше – больше, нужны рабочие места, жилье.

А где все это взять? В эпоху сегодняшней полуколониальной экономики.

Мы же сейчас тупо меняем национальное достояние на бусы, отраву и граммофонные трубы для местных аборигенов.

И тут хотя бы с существующим количеством народа как-то управиться, правда же?

Отсюда нежелание что-то менять.

С другой стороны.

Так ли тяжело многодетным семьям?

Не так страшно как может показаться.

Но дети это призвание, это настоящее человеческое счастье, за него не грех заплатить своим временем, своими силами, своим энтузиазмом. Все окупится.

Конечно, требуется мобилизация всех личных внутренних ресурсов организма. Это трудно. Но это и закаляет организм, Это и личностный рост.

Обратите внимание, как долго живут люди прошедшие критические невзгоды военного и после военного времени. И как быстро сгорают люди, вскормленные в тепличных условиях последующих «оттепелей».

Да, много факторов, но отлаживание механизма «мобилизации организма» имеет решающее значение.

Естественно в воспитании детей возможно потребуется посильная помощь родственников, которые на что-то еще способны. Надо и с ними поделиться своим счастьем. Нормальные родственники будут только рады помочь.

А в итоге понадобится мобилизация ресурсов всего государства. Что сейчас остро необходимо.

Первый ребенок в семье – трудно, не привычно, хлопотно. Он раздражает своим криком, необходимостью постоянного ухода за ним. Потому, что он беспомощный, это надо понять и принять как данность.

Проходит год – полтора мучений, и вот уже приятный во всех отношениях человечек, смешной и ласковый. Следующие дети - проще, понятнее, быстрее. А затем старшие дети помогают в воспитании и обслуживании младших. Это и есть правильная семья.

Нации первенцев.

Есть такое понятие. На западе, еще до наступления эпохи гомосятины, в двадцатом веке превалируют нации первенцев, умирающие нации.

Беженцы им в помощь.

«Кстати, о птичках».

В Израиле например, в порядке вещей практикуется призыв молодых женщин на срочную воинскую службу. Не от хорошей жизни - харедим, как наши цыгане, усиленно плодятся, но в армии не служат.

В США сейчас обсуждается закон о срочной воинской службе женщин. Обратная сторона гендерного равенства в условиях нарастающей конфронтации с отбивающимся от англосаксонских рук окружающим миром.

Хотите, и у нас будет обязательный призыв женщин на военную службу. А другого варианта просто нет. Зачем стране женский пол, который не собирается увеличивать народонаселение?

Что касается первенцев в семье. Первенец зачастую имеет более слабое здоровье. А единственный ребенок в семье имеет склонность к эгоизму и эгоцентризму.

Кроме того.

Единственному ребенку в семье трудно и по другим причинам.

Перед ним весь спектр направлений профессиональной деятельности. Он как бы обязан все охватить. Обязан, для себя и для своих родителей. Он один на один со всей вселенной. А это не подъемная задача. Отсюда апатия, отрицание реальности, уход в себя, кризис личности и прочие нехорошие последствия.

В многодетной семье, с малых лет дети находят каждый свой сегмент наиболее соответствующей для конкретного индивида деятельности. В которой именно он больше всего способен преуспеть.

Остальные аспекты бытия «прикрыты» братьями и сестрами.

Оптимальный вариант, например: рождение четверых мальчиков рожденных под четырьмя зодиакальными тригонами (огонь, земля, воздух, вода).

Вообще, если подойти к этому делу более серьезно, можно запрограммировать датой рождения свойства личности на свой вкус. Есть у вас свой вкус?

Девочки рождаются сами. Они от Бога. Если у вас девочки, Бог вас любит, он доверяет вам.

И опять тот же вопрос. Кто будет воспитывать детей?

Среда? Она сейчас не подходящая. Её саму надо перевоспитывать.

Сами молодые родители? А они созрели до воспитания потомства? Знают чему и как учить?

Чему ты научишь своих детей? Сам что-то знаешь и умеешь?

Учитесь. Умение приходит в процессе. Сначала трудно, потом привычка.

Основная трудность в другом.

В необходимости самоотречения от личного.

Проще быть либералом - индивидуалистом, бороться за свой личный успех. Результат сразу, еще при этой жизни. Но он временный. Потом ничего, пустота.

И кто виноват?

Вас государство плохо воспитывает?

Не дает вам той радости жизни, на которую вы имеете право?

И что?

А вы ничего сделать не можете?

Можете.

Нужно поставить государство перед фактом острой необходимости мобилизации всех его усилий на обеспечение народонаселения условиями оптимального развития.

Сейчас государство нацелено на личный успех отдельных элитных граждан. Но процесс вымирания населения приведет к катастрофе, в том числе и для элиты.

И пусть государство только попробует не обеспечить условия многодетным семьям.

Рожайте детей пачками. И все у вас будет.

Ой, да, да! Мы же забыли про любовь?

Как с ней быть?

Придется вам раскрыть печальную мудрость предков.

Медовый месяц проходит очень быстро.

В итоге, как правило, возникает ситуация при которой в семье продолжает любить свою половинку обычно только один человек из двух возможных.

Второй, в лучшем случае, лишь позволяет первому себя любить, в меру понимания необходимости такого устройства бытия. В этом и будет заключаться его счастье в личной жизни. Возможно, именно через детей к нему вернется и любовь.

Почему так происходит, и почему разводы?

Не от хорошей жизни.

Хорошая жизнь, кроме умения обеспечить материальный достаток, подразумевает наличие двух всесторонне развитых личностей в семейном коллективе.

А где их взять?

Человек не рождается личностью. Он ей или становится или не успевает и уходит в мир иной обычной скотиной. И далее по тексту.

«Но если жил ты как свинья,
Останешься свиньею» В.Высоцкий.

Простых решений нет.

Есть только сложные. А они не доступны восприятию человека заточенного на удовлетворение своего бесконечно растущего личного сверхпотребления.

Например, чтобы «еще на берегу», успеть оценить качества партнера, и в итоге выбрать оптимальный вариант семейного счастья, нужно иметь не средне доступный минимум интеллекта, а достаточный его максимум.

Нужно изучать чужой опыт, для этого нужно хотя бы читать художественную литературу, не сидеть сутками в компьютерных играх или в барах за пойлом, мечтая о несбыточном.

Нужно научиться чувствовать внутренний мир человека, и сочувствовать ему.

Нужно учиться жить и работать в этом мире, а не в иллюзорном. Нужно ставить перед собой правильные задачи и уметь настраивать себя на их решение.

О каком изучении опыта, и о каком росте человеческой личности может идти речь, если человек не видит необходимости что-то предпринять, не видит цели.

В плане глобалистов именно оскотинивание людей конечная цель. Животное никогда не станет по настоящему дееспособным человеком, им проще манипулировать, заставить приносить быструю максимальную для этого конкретного животного прибыль, а затем списать его в утиль.

Глобалисты готовы списать в утиль целые народы, оставить только золотой миллиард, предположительно англосаксов.

Для России глобалисты выбрали метод медленного выморачивания территорий, который должен сработать после критического снижения количества работоспособного народонаселения.

Ну и конечно, независимо от хотелок супостатов, будущее зависит от нас, от того, что мы оставим после себя.