В музее хранятся старые выпуски газет, документы народных ополченцев. Один из наиболее интересных экспонатов - теплушка, воссозданная в полном соответствии с военным временем. Один из залов посвящён ПВО. Здесь можно увидеть аэростат, зенитку и прожектор, ослеплявший врага.
В следующем зале вы найдёте макеты танков и русского и немецкого. Самым сильным танком противника был Т-III, Советские танки Т-34 оказались сильней. Технически они были лучше оснащены. Важной особенностью была форма брони. Но, подробности оставим. Экспозиция рассказывает и о детях, ставших сынами полка. Государственный Музей обороны Москвы расскажет и о парадах войск и об интересных изобретениях советских конструкторов. Одно из таких изобретений - аэросани.
Детям: любителям войны здесь будет интересно. Они узнают как назывались вагоны, в которых военные уезжали на фронт, как проходила противовоздушная оборона города, познакомятся с солдатской азбукой, посмотрят макеты наших и немецких танков. На улице перед входом собрана военная техника, по которой никто не запрещает лазить. Новобрачным: Государственный Музей обороны Москвы, как свадебное место, для вас ничем не примечательно. Единственное, что можно использовать для фото – это техника перед музеем. И то хорошо это будет только для тематической свадьбы.