Сыр - это кисло-молочный продукт, имеющий твёрдую или полутвёрдую структуру, который получается в результате закваски молока.
Какой же состав натурального сыра?
-молоко(не восстановленное)
-молокосвертывающие компоненты
-соль
-натуральный краситель
-закваска
-хлористый кальций
Виды сыров по процентному содержанию жира:
-нежирные до 10% ( Тофу, Чечил)
-полужирные 20-30% (Джюгас, Рикотта)
-средней жирности 30-40% (Пармезан, Грано)
-жирные 40-45% (Фета, Сулугуни)
-очень жирные 45-60% (Российский)
Чем же полезен сыр? Есть ли недостатки в его потреблении человеком?
"Сыр-это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом" говорит врач - диетолог Татьяна Разумовская.
"Значительное потребление насыщенных жиров может увеличить риск сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний" - мнение врача-диетолога Натальи Денисовой
Также есть такие полезные свойства сыра, как:
-избавление от чувства усталости
-утоление голода
-повышение настроения
-профилактика кариеса
-повышение аппетита
Но есть у сыра и отрицательные качества. Сейчас трудно найти на прилавках в магазинах натуральный продукт и, покупая сыр в больших супермаркетах, мы рискуем употребить продукт с составом на много отличающимся от стандарта натурального. В результате этого могут быть такие последствия, как:
-высыпания
-проблемы с ЖКТ и т.д.
Можем сделать вывод, что сыр очень полезен для организма человека, но его надо уметь выбирать.
#сыр
#польза
#состав