Найти тему
Здоровое питание

Сыр и его виды. Состав, польза и мнение врачей

Сыр.
Сыр.

Сыр - это кисло-молочный продукт, имеющий твёрдую или полутвёрдую структуру, который получается в результате закваски молока.

Какой же состав натурального сыра?

-молоко(не восстановленное)

-молокосвертывающие компоненты

-соль

-натуральный краситель

-закваска

-хлористый кальций

Виды сыров по процентному содержанию жира:

-нежирные до 10% ( Тофу, Чечил)

-полужирные 20-30% (Джюгас, Рикотта)

-средней жирности 30-40% (Пармезан,  Грано)

-жирные 40-45% (Фета, Сулугуни)

-очень жирные 45-60% (Российский)

Чем же полезен сыр? Есть ли недостатки в его потреблении человеком?

"Сыр-это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом" говорит врач - диетолог Татьяна Разумовская.

"Значительное потребление насыщенных жиров может увеличить риск сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний" - мнение врача-диетолога Натальи Денисовой

Также есть такие полезные свойства сыра, как:

-избавление от чувства усталости

-утоление голода

-повышение настроения

-профилактика кариеса

-повышение аппетита

Но есть у сыра и отрицательные качества. Сейчас трудно найти на прилавках в магазинах натуральный продукт и, покупая сыр в больших супермаркетах, мы рискуем употребить продукт с составом на много отличающимся от стандарта натурального. В результате этого могут быть такие последствия, как:

-высыпания

-проблемы с ЖКТ и т.д.

Можем сделать вывод, что сыр очень полезен для организма человека, но его надо уметь выбирать.

#сыр

#польза

#состав