Сегодня я хотел бы рассказать вам о рецепте очень вкусных вареников с творогом, которые так любят дети и взрослые.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 3 ст л;
- Мука — 5 ст л с горкой;
- Соль — по вкусу;
- Сметана.
Рецепт:
1. В творог добавить сахар, соль и яйца. Творог нужно брать рассыпчатый, тогда вареники получатся воздушными. Можно предварительно измельчить творог блендером. Тщательно перемешать получившуюся смесь.
2. Добавить муки и замесить тесто. Масса должна легко отходить от стенок чаши, выложить тесто на стол и помять немного. Если получилось жидковато — добавить еще муки.
3. Разрезать тесто на части из которых скатать колбаски. Немного приплюснуть их и нарезать ромбики шириной примерно полтора-два сантиметра. Срезы обмакнуть в муку.
4. В кипящую воду скидывать наши вареники по одному и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Варить 3 минуты после всплывания.
5. Подаем на стол со сметаной или вареньем.