Открываем пекарню — ищем место, разрабатываем производственную программу, покупаем оборудование и набираем сотрудников.
- Пекарни различаются по циклу производства. Полный цикл — когда пекарня берет на себя все производство: готовит тесто, выпекает хлеб, продает его. Неполный — когда пекарня работает на замороженных полуфабрикатах. Преимущества таких пекарен связаны с меньшим количеством оборудования, а главный недостаток в том, что они зарабатывают меньше: часть прибыли достается производителю заморозки.
- Размеры пекарни зависят от производительности в сутки. Чем меньше пекарня, тем больше в ней ручного труда. Пекарни, в которых собственник трудится и управляющим, и пекарем, называют ремесленническими. Мы расскажем, как открыть небольшую ремесленническую пекарню эконом-класса полного цикла с большой долей хлеба в ассортименте.