Готовится блюдо из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Даже если чего-то не найдётся в холодильнике, обязательно найдётся в ближайшем магазине. Самое главное это вкусный кляр.
- По рецепту этот кляр для колбасы, но мы сегодня его используем для куриного филе.
- Рецепту уже более 30 лет, эта кулинарная книга 1983 года...
Рецепт:
Куриная грудка 700 гр. (3 шт.)
Горчица в зернах 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Сладкая паприка 1/3 ч. л.
Соевый соус 20 мл.
Чеснок сушеный 0.5 ч. л.
Кляр:
Мука 150 гр.
2 яйца
1/2 стакана молока или воды (+/-) 150 мл.
1 ч .л. сахара
Соль (по вкусу)
Куриное филе нарезаем на примерно равные кусочки.
Отправляем в подходящую миску, вместо соли я добавляю соевый соус, можно и соль добавить. Также добавляю паприку и сушеный чеснок. Специи можно добавлять на свой вкус.
Ещё добавляю горчицу в зернах, перемешиваю и даю немного постоять.
Готовим кляр: в миску отправляем яйца, соль по вкусу примерно 1/2 ч. л. и 1 ч. л. сахара, молоко и перемешиваем.
Добавляем муку, обычно для этого количества ингредиентов 150 гр. достаточно.
Консистенция как жидкая сметана.
Теперь промаринованные кусочки можно по одному обмакивать в тесто и на сковороду. Я же всё тесто отправляю в мясо, хорошо перемешиваю.
Выкладываю вилкой на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжариваю на умеренном огне, с двух сторон до готовности.
Ориентировочно 3 минуты с одной стороны и пару минут с другой.
Получается очень нежное и сочное куриное филе.
Тесто очень вкусное и подходит для обжарки не только мяса, я готовила с колбасой тоже получается вкусно. Кусочки колбасы сначала в тесто, а затем на сковороду, до готовности теста.