Если вы любитель простых и вкусных рецептов, на которые также не надо большого количества ингредиентов, то этот торт для вас.
Ингредиенты:
1½ чашки оливкового масла первого отжима, плюс еще для сковороды
3 больших яйца
1¼ чашки (250 г) плюс 1 ст. л. сахарного песка
1¼ чашки цельного молока
2 чайная ложка ванильного экстракта
Цедра и сок 2 лимонов; плюс еще цедра для сервировки (по желанию)
2 стаканы (250 г) муки общего назначения
1 чайная ложка кристалла алмаза или ½ чайной ложки. Мортон кошерная соль
½ ч. л. разрыхлителя
½ чайная ложка пищевой соды
Сахарная пудра (для сервировки)
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Слегка смажьте сковороду маслом с помощью кондитерской щетки. Выровняйте дно круглой пергаментной бумагой и смажьте пергамент маслом. Взбейте яйца, 1½ стакана масла и 1 ¼ стакана сахара в средней миске до однородной массы. Добавьте молоко, ваниль, цедру и сок 2 лимонов и взбейте, чтобы соединить.
Шаг 2
Взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске, чтобы соединить. Сделайте углубление в центре и постепенно влейте в него яичную смесь. Взбейте, используя круговые движения, чтобы медленно включить яичную смесь, пока тесто не станет в основном гладким (некоторые комочки в порядке). Соскребите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Посыпьте оставшейся 1 ст. сахар кончился.
Шаг 3
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в середину, не станет чистым, около 50 минут. Переложите противень на решетку и дайте пирогу остыть, прежде чем разворачивать.
Шаг 4
Непосредственно перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и посыпьте сверху большим количеством лимонной цедры, если она у вас есть.
Вот такой вкусный тор.