Для каждого из нас важно правильно питаться. Это факт! И первое место по важности в рационе, занимает первое блюдо. Не зря же его так называют. Вот о нем мы сегодня и поговорим.
Все хозяюшки знают как варить супы, щи и борщи. У каждой из нас в арсенале есть свой фирменный рецепт невероятного первого блюда. Да или нет?
Но без НО, не было бы этой статьи. Мне часто приходится сталкиваться с тем, что молодые девушки не умеют варить супы. Возможно в нынешних реалиях в этом и нет необходимости, все можно купить. Но супчик приготовленный с душой и любовью купить нельзя. Поэтому, очень надеюсь, что данная статья будет полезна молодым девушкам и интересна опытным хозяюшкам.
- Супы готовят на мясном, грибном и рыбном бульонах.
- При варке супа из мяса, в холодную воду положите кости, а после закипания воды добавьте мясо. От костей нам нужен навар, а мясо опущенное в кипяток быстро стянется и сохранит питательные вещества.
- Серую пену, которая образуется при варке, сразу не снимайте, так как в ней содержится значительное количество питательных элементов. Пусть она проварится и сама исчезнет.
- Овощи добавляются в горячую воду, в противном случае, значительной потери витаминов и микроэлементов не избежать.
- Для быстрого приготовления мясного супа, нарежьте мясо поперек волокон, как лапшу или сделайте фрикадельки.
- Супы лучше съедать сразу, так как при повторном нагревании они теряют витамины. Хотя есть исключение, суточные щи или борщ. Через сутки эти первые блюда удивят вас своим улучшенным вкусом.
- Храните супы в неокисляемой посуде (эмалированной, глиняной, стеклянной).
- Некоторые любят добавлять в супы уксус, лимонную кислоту, свежие помидоры. Это придает супам насыщенности, но добавлять их лучше в конце варки, так как кислота ее замедляет.
- Из готового супа вынимайте лавровый лист.
- Овощи в процессе варки закладывайте последовательно, ведь у каждого продукта свое время варки.
- Во время варки суп теряет аромат некоторых ингредиентов, поэтому лук и морковь лучше предварительно пережарить. Поджаривая морковь мы сохраняем каротин, а он в нашем организме образует витамин А.
- Чтобы борщ не потерял свой цвет, добавьте перед окончанием варки уксус и сахар.
Конечно, хитростей у хозяек при варке первого блюда намного больше, но как мне думается эти одни из основных.