Вам понадобится:
✔ любые макароны (450 грамм, у нас фарфалле Pasteroni)
✔ фарш (300-350 грамм)
✔ лук (1 луковица)
✔ чеснок (1 зубчик)
✔ помидоры (3 штуки)
✔ болгарский перец (1 штука)
✔ томатная паста/кетчуп (200 мл)
✔ шампиньоны (150-200 грамм)
✔ стручковая фасоль свежая/замороженная (250 грамм)
✔ соль
✔ перец
✔ сухая аджика
✔ свежая зелень (укроп, петрушка)
✔ оливковое масло
Ставим воду на макароны, тем временем измельчаем лук и чеснок.
Когда вода закипит, подсаливаем воду и наливаем немного подсолнечного масла, закидываем макароны (варим до состояния Al dente).
Пока макароны варятся, обжариваем на сковородке лук и чеснок на подсолнечном масле, а затем добавляем туда фарш. Измельчаем помидоры, болгарский перец и шампиньоны. Затем постепенно добавляем к фаршу помидоры и перец, тушим пару минут и закидываем туда же шампиньоны, затем фасоль.
Тушим. Солим, перчим, добавляем аджику.
Когда макароны сварятся, добавляем их на сковородку и заливаем все томатной пастой.
Мешаем.
Добавляем зелень.
Тушим ещё пару минут и выключаем.
#макароны #паста #еда #ужин #обед