Найти тему
НИЯМА

Зачем к роллам подают имбирь и васаби? Развенчиваем 5 мифов о суши

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рады приветствовать вас на нашем канале!

Традиционное блюдо азиатской кухни с каждым годом становится всё популярнее по всему миру. Открываются сети ресторанов, специализирующиеся на приготовлении именно суши и роллов. Но, к сожалению, есть множество мифов, из-за которых некоторые до сих пор отказывают себе в удовольствии попробовать суши. В этой статье мы с вами попробуем развеять некоторые из них.

  • Для приготовления суши используется сырая рыба.

Всё, что не подвергается термической обработке, мы принимаем за сырое. Но стоит помнить, что существует шоковая заморозка. Она также считается термической обработкой и помогает избавить рыбу от вредных организмов. Суши из такой рыбы называют сашими.

Зачастую, для приготовления блюда часто используют маринованную рыбу, креветки и прочие морепродукты, необязательно в сыром виде!

Бывают даже вегетарианские суши, изготовленные с начинкой только из овощей. Поэтому не нужно бояться, выбирайте и экспериментируйте.

  • Имбирь используется как гарнир для суши.

Маринованный имбирь, который подается к блюду, используют, чтобы очистить полость рта и освежить вкусовые рецепторы между разными видами суши. Можно провести аналогию с парфюмерным магазином, где вам предлагают понюхать зерна кофе, чтобы освежить восприятие каждого отдельного аромата.

  • Суши можно есть только палочками.

На самом деле нет. Даже в современном мире далеко не каждый умеет пользоваться палочками, и вы можете попросить подать привычные для вас приборы, или просто есть еду руками (в Японии это является допустимым и не считается дурным тоном или неуважением).

-2
  • Суши едят с большим количеством соевого соуса.

Это тоже неправда. Соевый соус служит усилителем вкуса. Если переусердствовать с ним, он перебивает весь вкус лакомства. Стоит макнуть лишь край суши, и блюдо заиграет всеми своими красками.

  • Васаби убивает бактерии в сырой рыбе.

Васаби - просто один из сортов всем знакомого хрена. Его используют для того, чтобы добавить блюду остроты, если это необходимо.

Мы с Вами постарались развенчать самые популярные мифы о суши на просторах интернета и надеемся, что сумели убедить вас, что азиатская кухня достойна вашего внимания. Пробуйте, экспериментируйте, и оцените по достоинству это замечательное блюдо! Оставьте комментарии, удалось ли нам вас переубедить, и какие мифы о суши слышали вы?

А если вы хотите отведать вкусные авторские суши, приглашаем вас в нашу сеть ресторанов НИЯМА. В меню вы найдете много роллов и суши на любой вкус. Кстати, на первый заказ через приложение действует скидка 25%!

Ссылка на приложение находится в описании канала!

Еда
6,93 млн интересуются