Я специально искала рецепт чизкейка, где бы вкус тыквы не сильно ощущался🙈 Потому что муж не сильно уважает тыкву😅 А я люблю) 3-й слой желе не обязателен😉
Для основы:
-печенье "Юбилейное" 150 гр
-масло сливочное 70 гр
Для чизкейка:
-творожный сыр 300 гр
-1 яйцо
-сливки 33% -50 гр
-тыквенное пюре (я брала детское) - 80 гр
-сахар 70 гр
Для облепихового желе:
-200 гр облепихи
-60 гр сахара
-5 гр желатина
Делаем основу: печенье измельчаем блендером и смешиваем со сливочным маслом. Трамбуем на дно формы при помощи стакана. Отправляем в холодильник.
Теперь займёмся самим чизкейком: все ингредиенты смешиваем👌Выливаем на основу и отправляем в предварительно разогретую до 140 гр духовку. Снизу ещё один ставим противень, наливает туда воды. Забываем про наш чизкейк на час. Через час форму переворачиваем на 180 гр (не вверх дном!, а вращаем) чтобы та часть, которая была у стенки, оказалась перед стеклом духовки. Это делается для равномерного "загара" нашего чизкейка😅 И снова забываем на час. Выключаем и слегка приоткрывает духовку, пусть постепенно охлаждается.
А теперь сделаем пюре из облепихи. Отправляем ее на огонь вместе с сахаром, и варим до мягкости ягод. Пюрируем блендером. Даём остыть. Желатин замачиваем в воде (по инструкции на пачке) и добавляем к нашему пюре. Наносим массу на остывший чизкейк и отправляем в холодильник на ночь.
А утром уже наслаждаемся кусочком чизкейка 😉