Найти тему

Тыквенный чизкейк, который понравится даже тем, кто ее не любит!

Я специально искала рецепт чизкейка, где бы вкус тыквы не сильно ощущался🙈 Потому что муж не сильно уважает тыкву😅 А я люблю) 3-й слой желе не обязателен😉

Для основы:

-печенье "Юбилейное" 150 гр

-масло сливочное 70 гр

Для чизкейка:

-творожный сыр 300 гр

-1 яйцо

-сливки 33% -50 гр

-тыквенное пюре (я брала детское) - 80 гр

-сахар 70 гр

Для облепихового желе:

-200 гр облепихи

-60 гр сахара

-5 гр желатина

Делаем основу: печенье измельчаем блендером и смешиваем со сливочным маслом. Трамбуем на дно формы при помощи стакана. Отправляем в холодильник.

Теперь займёмся самим чизкейком: все ингредиенты смешиваем👌Выливаем на основу и отправляем в предварительно разогретую до 140 гр духовку. Снизу ещё один ставим противень, наливает туда воды. Забываем про наш чизкейк на час. Через час форму переворачиваем на 180 гр (не вверх дном!, а вращаем) чтобы та часть, которая была у стенки, оказалась перед стеклом духовки. Это делается для равномерного "загара" нашего чизкейка😅 И снова забываем на час. Выключаем и слегка приоткрывает духовку, пусть постепенно охлаждается.

А теперь сделаем пюре из облепихи. Отправляем ее на огонь вместе с сахаром, и варим до мягкости ягод. Пюрируем блендером. Даём остыть. Желатин замачиваем в воде (по инструкции на пачке) и добавляем к нашему пюре. Наносим массу на остывший чизкейк и отправляем в холодильник на ночь. 

А утром уже наслаждаемся кусочком чизкейка 😉

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются