Облепиха – является источником витамина С, железа, каротина, витамина А, а также в плодах содержатся дубильные вещества, органические кислоты, антиоксиданты и большое количество клетчатки.
Брусника – это очень полезная северная ягода, которая является универсальным лекарем, как в свежем, так и в замороженном виде. Она используется не только как основной компонент ягоды, но и для приготовления целебных отваров и настоев.
Шиповник – обладает массой полезных свойств. Его плоды используются как при приготовлении настоек, целебных чаев и чая, так при приготовлении варенья и повидла.
Крыжовник - ягода, обладающая многими целебными свойствами, в ягодах содержится большое количество йода, витаминов В и К, в плода входит большое количество минеральных веществ, сахара, органических кислот и витаминов С и РР.
Черемуха – эта ягода обладает антисептическими свойствами, она обладает уникальными свойствами и является носителем полифенола, который является сильным противовоспалительным средством.