Предлагаю к вашему вниманию рецепт нежнейшей рыбки, в которой минимум калорий и максимум вкуса и пользы - минтай с луком и морковкой, тушеный на сковороде. Ну что, как вам эта идея!?
Начинать приготовление рекомендую с подготовки овощей. Минтай выложите заранее из морозилки на стол. Рыбу нужно разморозить, чтобы правильно подготовить ее к дальнейшему обжариванию.
Нарезайте репчатый лук на небольшие части.
Убирайте внутреннюю перегородку с семенами из сладкого перца.
Нарезайте овощ на небольшие кубики.
Натирайте на крупной терке свежую морковь или измельчайте ее ножом на небольшие кубики.
После этого можно переходить к подготовке рыбы. Минтай мне нравится по многим причинам. Это недорогая рыба, но полезная, а еще и вкусная. Напишите в комментариях под видео, какой сорт рыбы нравится вам.
Минтай относится к категории нежирных рыб, поэтому достаточно активно используется в диетическом питании. Действительно в 100 граммах такой рыбы всего 70 калорий, но зато 16 грамм чистого белка, что является достаточно большой порцией. Нравится мне еще минтай и тем, что он не костлявый.
Минтай очистите и хорошо промойте от остатков чешуи. Разделывайте рыбу на кусочки. При приготовлении рыбы я всегда стараюсь избавиться от большинства костей. Но можно просто нарезать филе на порции. Обратите внимание, что кожу я рекомендую оставить. Так кусочки филе лучше сохранят свою форму во время дальнейшего приготовления на сковородке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте сначала овощи - во время приготовления перемешивайте их.
Овощи должны стать более мягкими. Готовить их рекомендую на сильном огне -3-4 минуты.
К размягченным овощам выкладывайте филе рыбы и продолжайте тушить блюдо на большом огне на протяжении 10 минут. Не забывайте продукты на сковороде постоянно перемешивать. Это очень важно, ведь они могут подгореть, а убавлять огонь - не стоит.
Обязательно посолите блюдо по вкусу и добавьте к продуктам черный молотый перец.
Подавайте филе минтая к рису, отварному картофелю или пюре. Добавляйте к блюду свежей зелени укропа.
Рыба с овощами получается нежной, сохраняет свою сочность. От такой вкусной порции еды на ужин не откажется точно никто, даже дети едят ее с удовольствием!
Если рецепт вам интересен или полезен – ставьте прямо сейчас лайк под статьей. А еще подпишитесь на канал «Что готовить». У нас ежедневно выходит много полезных рецептов блюд для любых поводов.
Список продуктов для приготовления очень вкусной рыбы:
Филе минтая - 500 г
Лук - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
2 моих лучших рецепта минтая на видео ниже!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ