Привет, мои дорогие любители вкусно покушать, а так же привет тем, кто находит успокоение души, кашеваря на кухне. Сегодня я поделюсь с вами рецептом обалденно лазаньи, которую вы без труда сможете приготовить дома.
Вас еще не бросило в холодный пот от слова "лазанья"? Тогда вам точно нужно попробовать этот рецепт, у вас обязательно все получится.
Для приготовления этой вкуснятины нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 гр фарша
- 1 шт лук
- 100 гр сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- треть моркови
- 1 банка томатного соуса
- 100 гр моцареллы
- 50 гр пармезана (можно заменить на любой твердый сыр)
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- соль и перец по вкусу
- 0,5 чайной ложки сахара
- 10 шт листы лазаньи
- 1 чайная ложка сухого сельдерея
- 1 чайная ложка сухого базилика
- растительное масло для жарки
Для соуса Бешамель:
- 50 гр муки
- 400 гр молока
- треть чайной ложки мускатного ореха
Начинаем приготовление:
1) Для того, чтобы приготовить соус Бешамель, мы растапливаем сливочное масло в чаше с толстым дном на маленьком огре, порционно добавляем к нему муку, непрерывно продолжая помешивать венчиком, так же порционно добавляем молоко, мускатный орех, если нашли, перчим и солим по вкусу.
2) На растительном масле обжариваем зубчики чеснока (буквально пару минут, чтобы он выделил свой аромат), убираем со сковороды его, добавляем мелко нарезанный лук, через минуту тертую морковь, немного сахара, фарш, специи, все хорошо перемешиваем. Наливаем томатный соус, прибавляем огонь и тушим до испарения влаги.
3) Заранее натираем сыр и начинаем собирать нашу лазанью. Будем все выкладывать одинаковыми слоями: соус, листы лазаньи, соус, болоньезе, немного соуса, мацарелла, пармезан, снова листы и так далее по кругу. Завершающий слой у вас должен состоять из листа, Бешамель и сыра.
4) Отправляем наше блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, украшаем листочками зелени.
Получается обалденно вкусно! Попробуйте приготовить, блюдо точно не оставит вас равнодушными.