Найти в Дзене

Быстрый и легкий способ приготовления фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе

Всем привет, кто любит вкусно покушать и не любит долго стоять у плиты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, благодаря которому, вы сможете быстро и легко приготовить ужин для своей семьи, подобно ресторанному.

Только посмотрите, насколько сливочная и тягучая получается паста. Лично у меня сразу слюньки начинают собираться :)

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • паста фетучини
  • филе куриной грудки
  • паприка, соль, сушеный чеснок, перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • масло
  • половинка лука
  • 40 гр вяленых томатов
  • для соуса сливки (от 20% будет вкуснее) - 50 гр
  • томатная паста 1 чайная ложка
  • любой твердый сыр 30 гр (у меня пармезан)

Начинаем приготовление:

1) Куриную грудку (филе) нам нужно разрезать вдоль на равные половинки, отбить мясо либо молоточком, либо тупой стороной ножа. Посыпать филе паприкой, перцем, сухим чесноком, солью, заливаем немножко маслом и оставляем пропитываться специями на минут 15.

2) Вяленые томаты смешиваем с нарезанным луком.

3) Отвариваем пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы избежать разваривания, когда блюдо смешается в сковороде.

4) Куриное филе обжариваем с двух сторон до золотой поверхности и убираем в сторонку. В этой же сковороде обжариваем лук, вяленые томаты, томатную пасту.

5) Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем в сковороду, добавляем сливки, 1 половник воды, в которой варилась наша паста и увариваем еще минут 7 на огне выше среднего, чтобы наш соус загустел.

6) Натираем чеснок сверху. Добавляем в сковороду пасту, все перемешиваем хорошенько, солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем сыром.

-2

Паста получается очень нежная, сырная, тягучая, сливочная, обалденно вкусная. Я рекомендую каждому приготовить такую для своей семьи!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются