Всем привет, кто любит вкусно покушать и не любит долго стоять у плиты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, благодаря которому, вы сможете быстро и легко приготовить ужин для своей семьи, подобно ресторанному.
Только посмотрите, насколько сливочная и тягучая получается паста. Лично у меня сразу слюньки начинают собираться :)
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты:
- паста фетучини
- филе куриной грудки
- паприка, соль, сушеный чеснок, перец
- 1-2 зубчика чеснока
- масло
- половинка лука
- 40 гр вяленых томатов
- для соуса сливки (от 20% будет вкуснее) - 50 гр
- томатная паста 1 чайная ложка
- любой твердый сыр 30 гр (у меня пармезан)
Начинаем приготовление:
1) Куриную грудку (филе) нам нужно разрезать вдоль на равные половинки, отбить мясо либо молоточком, либо тупой стороной ножа. Посыпать филе паприкой, перцем, сухим чесноком, солью, заливаем немножко маслом и оставляем пропитываться специями на минут 15.
2) Вяленые томаты смешиваем с нарезанным луком.
3) Отвариваем пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы избежать разваривания, когда блюдо смешается в сковороде.
4) Куриное филе обжариваем с двух сторон до золотой поверхности и убираем в сторонку. В этой же сковороде обжариваем лук, вяленые томаты, томатную пасту.
5) Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем в сковороду, добавляем сливки, 1 половник воды, в которой варилась наша паста и увариваем еще минут 7 на огне выше среднего, чтобы наш соус загустел.
6) Натираем чеснок сверху. Добавляем в сковороду пасту, все перемешиваем хорошенько, солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем сыром.
Паста получается очень нежная, сырная, тягучая, сливочная, обалденно вкусная. Я рекомендую каждому приготовить такую для своей семьи!
Приятного вам аппетита!