Найти в Дзене
Гастротур

Первый рецепт

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать в мой новый канал. Основной темой данного канала будет являться кулинария. Хочу начать с того, что готовить я начала в 12 лет, то есть мой опыт составляет уже целых 7 лет ахах
За это время я перепробовала много разных рецептов, блюд и видов кулинарии. Могу сказать однозначно мой фаворит - десерты!!

Поэтому первым рецептом в блоге будет рецепт творожных капкейков!

Автор - Виктория Мельник

 Ингредиенты

Автор снимка - Виктория Мельник. Книга "Чизкейк внутри
Автор снимка - Виктория Мельник. Книга "Чизкейк внутри

Для теста:

  1. сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
  2. мука - 120 г
  3. яйца - 2 шт.
  4. сахарная пудра - 100 г
  5. творог (жирный) - 125 г
  6. разрыхлитель - ⅔ ч. л.
  7. соль - щепотка

Для крема:

  1. сливки (33%) - 120 г
  2. сливочный творожный сыр - 240 г
  3. сахарная пудра - 60 г
  4. малина - 50 г

Приготовление:

  1. Первым шагом - Духовку разогреть до 180°С, подготовить форму для капкейков. Творог протереть через сито.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Муку просеять с разрыхлителем.
  4. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, понемногу добавить половину сахарной пудры (50 г) и взбивать еще 3–4 минуты.
  5. Переложить в другую миску и отложить.
  6. Размягченное сливочное масло соединить с другой частью сахарной пудры и взбить до белой пышной массы, пока сахар не растворится.
  7. Дальше добавить 1 желток, ⅓ часть творога и 1 столовую ложку муки – взбить на минимальной скорости до соединения, повторить так еще 2 раза (пока творог и желтки не закончатся).
  8. Миксер отложить, взять лопатку и подмешать оставшуюся муку, аккуратно, движениями сверху вниз, сохраняя всю воздушность теста.
  9. В конце так же аккуратно подмешать белки.
  10. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25–35 минут до сухой зубочистки.
  11. Убрать в тихое и спокойное место, дать им остыть.
  12. Чашу и венчик положить в морозилку на 10 минут.
  13. Сложить в чашу миксера сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до состояния крема.
  14. В конце добавить целую малину и взбивать буквально 30 секунд до однородности.
  15. Если хотите, можете вырезать серединку капкейка и положить любую начинку: курд, свежие ягодки, шоколад, карамель, конфи.
  16. Покрыть капкейки кремом. Можно произвольно намазала их с помощью шпателя или сделать это с помощью насадок!

Скорее наливайте горячий чай и зовите своих родных за стол!

Приятного аппетита ♥♥♥

Еда
6,93 млн интересуются