Всем привет! Добро пожаловать в мой новый канал. Основной темой данного канала будет являться кулинария. Хочу начать с того, что готовить я начала в 12 лет, то есть мой опыт составляет уже целых 7 лет ахах
За это время я перепробовала много разных рецептов, блюд и видов кулинарии. Могу сказать однозначно мой фаворит - десерты!!
Поэтому первым рецептом в блоге будет рецепт творожных капкейков!
Автор - Виктория Мельник
Ингредиенты
Для теста:
- сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
- мука - 120 г
- яйца - 2 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- творог (жирный) - 125 г
- разрыхлитель - ⅔ ч. л.
- соль - щепотка
Для крема:
- сливки (33%) - 120 г
- сливочный творожный сыр - 240 г
- сахарная пудра - 60 г
- малина - 50 г
Приготовление:
- Первым шагом - Духовку разогреть до 180°С, подготовить форму для капкейков. Творог протереть через сито.
- Желтки отделить от белков.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, понемногу добавить половину сахарной пудры (50 г) и взбивать еще 3–4 минуты.
- Переложить в другую миску и отложить.
- Размягченное сливочное масло соединить с другой частью сахарной пудры и взбить до белой пышной массы, пока сахар не растворится.
- Дальше добавить 1 желток, ⅓ часть творога и 1 столовую ложку муки – взбить на минимальной скорости до соединения, повторить так еще 2 раза (пока творог и желтки не закончатся).
- Миксер отложить, взять лопатку и подмешать оставшуюся муку, аккуратно, движениями сверху вниз, сохраняя всю воздушность теста.
- В конце так же аккуратно подмешать белки.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать 25–35 минут до сухой зубочистки.
- Убрать в тихое и спокойное место, дать им остыть.
- Чашу и венчик положить в морозилку на 10 минут.
- Сложить в чашу миксера сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до состояния крема.
- В конце добавить целую малину и взбивать буквально 30 секунд до однородности.
- Если хотите, можете вырезать серединку капкейка и положить любую начинку: курд, свежие ягодки, шоколад, карамель, конфи.
- Покрыть капкейки кремом. Можно произвольно намазала их с помощью шпателя или сделать это с помощью насадок!
Скорее наливайте горячий чай и зовите своих родных за стол!
Приятного аппетита ♥♥♥