Найти тему
Вилка бюджетника

«Пятёрочка». Гречка – советское наследие, российское настоящее

Гречневая каша идет со мной по жизни с самого детства. Я помню гречку с молоком и сахаром, с маслом и сахаром, просто с маслом. Это в детстве. Уже в пионерском лагере была знаменитая солдатская каша с тушенкой. В армии восьмидесятых гречневую кашу подавали только по выходным дням и праздникам. Тушенки в ней не было никакой, но каша была вкусной. Повар из Узбекистана умудрялся творить настоящие чудеса даже из того, что мы называли дробь – 16. То бишь обычная перловка. А уж как он варил гречку…

В общем, если какие-то воспоминания из советских лет у меня связаны с этой знаменитой кашей, так только теплые. Я не о температуре подаваемой каши, конечно.

-2

И вот увидел в «Пятёрочке» красивую банку. Что только на ней не написано…Гастроном №1. Это о чем речь, о Елисеевском? И говядина в каше есть…Купил. Открыл и…Не могу сказать, что загрустил, что что-то другое хотелось увидеть мне в открытой банке.

-3

Тушенку в армии всегда холодную ел. Тут решил, что можно холодную кашу ковырнуть. Нет. Ерунда какая-то. Что в банке, что на тарелке. И гречка особенно не просматривается…Я вообще думаю, что это скорее гречневый продел.

-4
-5

Бросил на сковородку. Тут стало веселее. Запах пошел аппетитный и бодрящий….И вид у каши был уже не такой унылый. Но вот гречка все-таки больше на продел похожа.

-6

Попробовал. Ребята! Тот самый армейский вкус. Минимум чего-то мясного, много жира и гречка. Вкусно. Не кривя душой говорю. Но…Причем здесь гастроном №1? И где собственно говоря говядина?

-7

А так…Ну, вкусная каша, ничего не скажешь. Но на настоящую армейскую кашу из советских лет она все-таки не тянет. Хотя вкус похож. Сама гречка подкачала. Впрочем, приличный завтрак за 32 рубля примирил меня с тем, что я съел:)

Любопытно, а какой губернатор ее ел? Каша ведь губернаторская! :)))