Совсем недавно, 4 октября случился глобальный сбой в работе таких соцсетей как Facebook, Instagram, WhatsApp.
Работа данных приложений прекратилась на 6 часов. Кто-то говорил, что хакеры взломали Facebook и стали продавать данные пользователей. Однако команда инженеров компании сказала, что причиной данного сбоя являлось обновление протокола динамической маршрутизации, из-за чего способ связи центров нарушился и службы перестали работать.
А глава Facebook Марк Цукерберг после глобального сбоя потерял 6,6 млрд долларов и сместился на 6 место в списке Forbse.
Пользователи, оставшиеся без этих социальных сетей стали переходить в Telegram. За день перешло 70 миллионов человек в приложение, что тоже повлияло на работу Telegram, но на следующий день неполадки удалось устранить.
В нашем современном мире многое зависит от Интернета, поэтому пользователи, неработающих социальных сетей, были в ужасе и не знали, что делать.
Многие люди работают через интернет (блогеры, фрилансеры), поэтому они боялись потерять своё место работы и не знали, что будут делать дальше, если соцсети не возобновят свою деятельность. Их опасения были понятны, так как в наше время без социальных сетей жизнь уже трудно представить.
С помощью интернета люди могут высказывать свое мнение о многих проблемах и отстаивать свои идеи, для всех нас это уже обыденность, но в прошлом люди и не могли об этом мечтать.
Более того, через социальные сети сейчас продвигаются многие проекты, бизнесы и компании, это идеальная среда для привлечения целевой аудитории. Соцсети настраивают рекламу, показы, что помогает новому бизнесу без потерь протестировать свой продукт или услугу. Люди могут работать из любого места, главное, чтобы у них был Wi-Fi.
Также хотелось бы отметить, что сейчас мы можем познакомиться с кем угодно, с людьми из разных уголков мира, можем выстраивать полезные и нужные связи, которые в будущем пригодятся, а все это благодаря интернету и социальным сетям, в которых мы проводим большинство своего времени. В них возможно быстро найти нужную информацию, которая так необходима.
Можно учиться, читать и писать книги и статьи, заказывать различные продукты и многое другое. Поэтому представить жизнь без соцсетей сложно, ведь мы уже все зависим от этой «всемирной паутины». Произошедший сбой соцсетей доказал, что многие люди не могут жить без них даже каких-то шесть часов.
Звучит и смешно, и страшно. Вроде в этом ничего такого нет, занять себя чем-то интересным не сложно, но как мы видим, зависимость людей велика.
В данный момент все уходит в цифровую сеть. Многие люди уже полностью связали свою жизнь с онлайном, поэтому его будут поддерживать и развивать всегда.
В дальнейшем надо понимать, что рано или поздно большинство всех инновационных проектов уйдет в онлайн. Многие профессии поменяют вектор развития и буду оцифрованы. Поэтому уже сейчас стоит задумываться о перестройке своего бизнеса на цифровые рельсы.
Так что ответ на поставленный вопрос очень прост - Жизни без соц. сетей уже не будет. Они навсегда останутся частью общества. И с этим придется работать и дальше развиваться :)
#соцсети #выставки в москве #онлайн #выставки #бизнес в сети