Многие мечтают о сияющей улыбке «как в рекламе». Сделать зубы белоснежными помогает отбеливание. Это достаточно востребованная и эффективная процедура, химический процесс, когда органические соединения окисляются до воды и двуокиси углерода. Перекись водорода проникает в слои дентина и делает эмаль светлее. Об отбеливании до сих пор бытует немало мифов. Рассмотрим самые распространенные из них.
Миф 1: это болезненная процедура
Современное отбеливание Zoom основано на нанесении геля и его активации с помощью ультрафиолетового излучения. Неприятные ощущения могут возникнуть из-за кариеса, пародонтита и трещинок на эмали, если туда попадет средство. Поэтому перед процедурой нужно вылечить все заболевания полости рта. Само по себе отбеливание переносится достаточно комфортно.
Миф 2: это вредит зубам
Процедура не приводит к разрушению зубов. Но очень важно знать, когда отбеливание не проводится.
Противопоказания:
- Возраст до 18 лет;
- Временные зубы;
- Кариес;
- Пародонтит;
- Ортодонтические конструкции.
Необходимо, чтобы полость рта была санирована. Если соблюдать все рекомендации, вреда от процедуры не будет.
Миф 3: эмаль выглядит неестественно
На самом деле, пациент выбирает с врачом оттенок зубов. Цвет зависит от времени активации геля и интенсивности света. Системы отбеливания предполагают несколько световых активаций. После каждого этапа стоматолог оценивает результат, что позволяет получить желаемый оттенок, который будет выглядеть естественно.
С этим мифом связана и обратная ситуация, когда пациенты ожидают получить максимально белоснежную улыбку после первой процедуры. Как правило, врачи всегда предупреждают о том, что на 100% спрогнозировать результат невозможно.
Миф 4: отбеливание в клинике и специальные полоски — то же самое
Эффект у процедур схожий. Но отбеливающие полоски, которые подошли вашим знакомым, могут не помочь вам. Кроме того, в домашних условиях существует риск неравномерного отбеливания эмали. Лучше делать это в стоматологической клинике и после подготовки.
Миф 5: предварительную чистку зубов делать необязательно
Профессиональная гигиеническая чистка зубов является обязательной перед отбеливанием. Если пренебречь этой процедурой, то отбеливаться будет не эмаль, а зубной налет. И эффект будет хуже. Кроме того, в процессе чистки можно выявить сколы и кариозные случаи, которые становятся причиной неприятных ощущений.
Подготовка к отбеливанию нужна, особенно если эмаль чувствительная. Перед процедурой проводится реминерализация. Восстановление минерального состава надо делать периодически в профилактических целях. Однако если у вас повышенная чувствительность, но хочется сделать отбеливание, предварительно надо сделать реминерализацию.
Скидки на гигиену полости рта и чистку зубов
Миф 6: чем выше стоимость, тем лучше эффект
Результат зависит не от цены, а от исходного оттенка и состояния зубов, а также от технологии отбеливания. Методику выбирает для пациента стоматолог с учетом конкретной ситуации. При необходимости врач подберет максимально щадящий способ осветления эмали.
Миф 7: результат остается навсегда
Многие думают, что после отбеливания эффект останется на долгие годы и ничего больше делать не надо. Однако нужно стараться продлить эффект от отбеливания за счет регулярного и правильного ухода за полостью рта, а также избавления от вредных привычек. Хотя насовсем исключить употребление красящих продуктов и напитков не получается, можно минимизировать их вред.
Миф 8: отбеливаются любые зубы
Увы, не все зубы можно отбелить до желаемого оттенка. Пигментные пятна, которые появились от приема антибиотиков и лекарственных препаратов, и мертвые зубы плохо поддаются отбеливанию. В этом случае лучше установить виниры. Здесь все индивидуально.
Некоторые верят в то, что альтернативой профессиональному отбеливанию может стать пищевая сода. Но это вещество является достаточно агрессивным для зубной эмали и оставляет микроцарапины. Они будут быстрее заполняться пигментом, в результате чего зубы станут темнее и повысится их чувствительность.
Купоны на отбеливание зубов в Москве
#отбеливание зубов #стоматология