Каждый руководитель мечтает собрать команду, которой можно гордиться и которая покажет эффективные результаты. Создать коллектив мечты помогает тимбилдинг. Это комплекс мероприятий, который направлен на то, чтобы создать дружескую атмосферу.
Часто бывает, что сотрудники работают друг с другом много лет, но плохо знают один одного вне офиса. Или у вас сформировался новый коллектив. Либо в нем сложные отношения… Грамотно организованные совместные мероприятия увеличивают продуктивность и благоприятно влияют на микроклимат.
Цели тимбилдинга
В зависимости от бюджета можно провести мероприятия своими силами или обратиться в специальную организацию. Его можно организовать на открытой площадке или в помещении.
Основные цели:
- Создать сплоченную команду;
- Лучше узнать коллег;
- Превратить конкуренцию в сотрудничество;
- Улучшить взаимодействие друг с другом.
Возьмите на заметку несколько вариантов тимбилдинга.
1. Участие в квесте в реальности
Игры проводятся в специально оборудованных квеструмах. Сюжет может быть любым: мистика, хоррор, детектив, исторический. Популярностью пользуются перформансы с участием актеров.
Участие в квесте в буквальном смысле стирает рамки и границы. Не имеет значения, какую должность занимает человек, ведь в квесте он должен выполнить миссию за определенное время. Находчивость, ловкость, умение работать в команде, внимательность — вот, что помогает добиться успеха. Квесты позволяют сплотиться, выявить лидера, получить новые впечатления. В общем, мероприятие такого формата запомнится наверняка и будет одним из самых обсуждаемых.
Скидки на участие в квесте в Москве
2. Арт-вечеринки и творческие мастер-классы
Выбрав этот вариант, вы сразу убьете двух зайцев: и коллектив будет увлечен, и каждый сможет развить свои способны и расширить горизонты. Все это благоприятно скажется на работе.
Наверняка в вашем коллективе есть творческие люди! Попробуйте творить вместе! Например, устройте арт-вечеринку и совместно нарисуйте картину. Каждый фрагмент станет частью общего, что очень символично. Творчество — то, что однозначно внесет яркие краски.
3. Посещение квизов
Сейчас интеллектуальные командные игры очень популярны. В зависимости от формата вовсе не обязательно, чтобы игроки были эрудированными. Важно креативное мышление, хорошая память, внимательность и чувство юмора.
Так как участники стремятся к общей цели, учатся слышать и слушать друг друга. Вы можете собрать команду из работников одного отдела или из разных, если компания большая.
Зачастую этапы квизов создаются по мотивам популярных телевизионных игр. Посещение мероприятия такого формата подарит хорошее настроение и разнообразит будни.
4. Посещение VR-клубов
Любое командное взаимодействие, как и совместное переживание сильных эмоций, очень сближает. Все это есть в виртуальной реальности.
Кроме того, сюжеты игр позволяют выйти за пределы возможностей и примерить на себя различные амплуа. Организация тимбилдинга в VR-клубе — свежая идея! Это новый опыт, психологическая разгрузка и положительные эмоции.
5. Выезд на пейнтбол
Один из самых популярных, но эффективных вариантов тимбилдинга. Это связано с тем, что подчиненные и начальники ставятся в равные условия и должны быть заинтересованы в победе своей команды.
Пейнтбол позволяет выявить сильные и слабые стороны сотрудников. Можно выяснить, у кого более развито логическое мышление, кто хорошо организовывает команду, а кто превосходно выстраивает стратегию. В общем, пейнтбол, лазертаг и другие подобные игры — бизнес-иллюстрация. С ее помощью легко понять, кто достоин быть руководителем.
На самом деле, идей тимбилдинга намного больше. Мы собрали наиболее распространенные и напоминаем о том, как важно проводить мероприятия такого плана.
Купоны на развлечения в Москве и области