Почему-то, про этот гарнир все забыли, и уже давно не готовят ни в общественных местах, ни дома. Речь идет о гороховом пюре, вкусном и нежном гарнире, которое будет добавлять, к примеру, мясному или рыбному блюду еще больше вкусовых качеств. На самом деле, если правильно приготовить это пюре, то оно сможет посоревноваться в популярности с картофельным пюре у вас дома. Гороховое пюре нужно готовить немного дольше, в отличии от картофельного, так как требует замачивания. Но поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты
- Горох - 2 стакана
- Вода - 2.5 стакана
- Сливки - 100 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 50-70 гр.
Приготовление
- В начале, мы должны отварить горох. Но перед этим нам нужно замочить его в воде. Если вы собираетесь готовить утром пюре, то можете с легкостью замачивать на ночь горох в воде. Мы замачиваем наш горох на 2.5 часа, после чего начинаем готовить пюре.
- После того как горох полежал в воде, мы сливаем воду и хорошо его промываем. Засыпаем в кастрюлю и добавляем соль, примерно 1 ч.л., и соды - 0.5 ч.л..
- Заливаем горох водой и ставим на плиту, чтобы горох окончательно доготовился.
- В только что отваренный горох мы добавляем сливочное масло и начинаем толочь его.
- Добавляем сливки и пол чайной ложки сахара. После чего, мы взбиваем наш горох в блендере, чтобы не попадались цельные горошины в пюре.
- Готовое пюре можно подавать к столу украсив зеленью. Подавайте с мясом и рыбой этот чудесный гарнир, радуйте родных и близких!
Источник FoodOboz.