Найти тему
FoodOboz

Оссобуко в духовке

Оглавление
Оссобуко в духовке
Оссобуко в духовке

Оссобуко - это универсальное блюдо, которое можно готовить на плите, в духовке или даже на гриле. Но самым вкусным мясо получится тогда, когда оно запекается в духовке. Именно поэтому сегодня мы готовим оссобуко в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк с костью - 1 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - по вкусу
  • Помидоры - 1 шт
  • Корень сельдерея - по вкусу
  • Вино красное сухое - 1 стакан
  • Мясной бульон - при наличии
  • Петрушка - по вкусу
  • Цедра лимона - по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобятся говяжьи стейки с костью. Каждый кусок нужно помыть, вытереть бумажными полотенцами, а затем посолить и поперчить.
  2. После этого чистим морковь, лук и корень сельдерея. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками, лук - кубиками среднего размера, а морковь нарезаем тоненькими полукружочками.
  3. Теперь моем помидор. Удаляем из него плодоножку и нарезаем мякоть на кубики среднего размера. Помидор можно заменить на томатную пасту.
  4. Далее мясо обваливаем в пшеничной муке и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим стейки до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  5. На следующем этапе снова разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем сюда измельченный лук. Жарим до золотистости.
  6. Теперь сюда добавляем измельченные морковь, сельдерей, пропущенный через пресс чеснок, кубики помидоров, а также вино.
  7. Тушим массу до тех пор, пока алкоголь не испарится. Буквально через 3-5 минут сюда добавляем бульон или обычную кипяченую воду. Мы используем замороженный мясной бульон. Готовим несколько минут.
  8. В форму для выпекания отправляем говяжьи стейки и овощную массу. Накрываем все крышкой или фольгой. Отправляем блюдо в разогретую до 250 градусов духовку. Температурный режим уменьшаем до 170 градусов. Готовим блюдо в течение 3-3,5 ч.
  9. В это время смешиваем между собой цедру лимона, измельченные чеснок и петрушку.
  10. Блюдо готово. Выкладываем мясо на гарнир и посыпаем его смесью петрушки, чеснока и цедры. Приятного аппетита!
Блюдо готово
Блюдо готово

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются