Найти тему
FoodOboz

Люля-кебаб из курицы

Оглавление
Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб из курицы

Блюда на мангале имеют свои вкусовые особенности, с этим, наверное, не поспоришь. Запах багаття и так вкусно пахнущее мясо при обжарке... От одной мысли об этом хочется приготовить что-то на мангале. Предлагаем остановится на люля-кебабе. Для этого блюда можно взять любое мясо, но мы выберем куриное. Оно доступно, его легко готовить, а в результате мы получим вкуснейший люля-кебаб из курятины, приготовленный на мангале самостоятельно.

Ингредиенты

  • Куриные окорока - 1 кг
  • Сало - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Красный молотый перец - По вкусу
  • Лук репчатый - 150 г

Приготовление

  1. Нарезаем на части куриные бедра, предварительно отделенные от кости.
  2. После того, как мы нарезали куриное мясо, приступаем к свинному салу. Лучше использовать замороженное твердое сало для того, чтобы придать клейкости фаршу в дальнейшем.
  3. Смешиваем куриное мясо и сало. Добавляем по вкусу соль, перец красный молотый, перец черный молотый. Лучше использовать соль крупного помола.
  4. Добавляем к мясу крупно нарезанный репчатый лук и отправляем все это в мясорубку.
  5. После того, как мы перекрутим фарш, обязательно нужно хорошо его замесить до клейко-липкого состояния. Таким образом люля-кебаб будет легче жарить на мангале.
  6. При формировании люля-кебаба необходимо хорошо прижимать фарш к шампуру, чтобы во время приготовления в этих местах не собирался сок и люля-кебаб не распадался. После того, как мы его сформировали – отправляем на мангал. Огонь должен быть средним для того, чтобы мясо приготовилось не только снаружи, но и внутри.
  7. Наш люля-кебаб готов. Можно украсить его луком и зеленью. Приятного аппетита!
Наш люля-кебаб готов
Наш люля-кебаб готов

Источник FoodOboz.