Найти в Дзене
Кухня дяди Гриши

Остался черствый батон, не стоит выбрасывать получатся отличнейшие гренки

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала, хочу поделится давно забытым простым рецептом вкусного завтрака из черствого батона.

Я думаю что такие гренки пробовали многие, ну а вдруг кто забыл или же ни разу не готовил, то обязательно надо это сделать.

И так, я думаю черствый хлеб часто остается и его уже не хочется есть. Тут на помощь придут пару яиц и чуток молока.

Понадобится:

  1. Батон 1 шт
  2. Яйца 2-3 шт
  3. Молоко 100 мл
  4. Сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу.
-2

К яйцам всыпать 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и взбить венчиком ,сильно не надо только что бы разбить желтки.

-3

Влить 100 миллилитров молока и все это перемешать. Батон нарезать кусочками толщиной в один сантиметр.

-4

В смесь яиц и молока отправить каждый ломоть хлеба и обмакнуть с каждой стороны. В сковороду влить растительное или добавить сливочное масло и обжарить до румяной корочки с каждой стороны.

-5

После убрать на бумажное полотенце что бы впитать лишний жир выложить на тарелку и при желании посыпать сахаром или пудрой.

-6

Получается просто и очень вкусно, времени затрачено считаные минуты, и хлеб не выбросили а так же вкусно позавтракали. Попробуйте приготовить всем мира и добра!