Найти тему
FoodOboz

Сахарная глазурь

Оглавление
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь

Кондитерские изделия, украшенные глазурью, всегда смотрятся намного интереснее. Сахарная глазурь даст вам возможность нарисовать восхитительные узоры или милые рисунки, которые сделают ваше печенье или пряники удивительно красивыми и праздничными. Для того чтобы красота не растеклась и быстро высохла, мы рекомендуем делать глазурь по нашему рецепту. Просто следуйте рецепту. Готовьте легко и с радостью!

Ингредиенты

  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление

  1. В кастрюлю добавляем неполный стакан сахара (лучше выбирать мелкий сахар, чтобы быстрее растворился).
  2. Сахар заливаем водой и размешиваем (смесь по консистенции должна получиться, как каша). Ставим на огонь и даем закипеть.
  3. Стенки кастрюли необходимо смачивать водой при помощи силиконовой кисточки. Таким образом, в глазури не будет лишних кристалликов сахара.
  4. Накрываем кипящий сироп крышкой. Тогда пар не даст сахару кристаллизироваться. Варим сироп 9 минут.
  5. Чтобы проверить готов ли сироп, следует ложку с сиропом опустить в холодную воду, дать остыть и попробовать пальцем скатать шарик (сироп не должен растекаться!).
  6. Добавляем в кастрюлю с сиропом лимонный сок (он придаст глазури необходимую эластичность), размешиваем и отставляем кастрюлю в миску с холодной водой.
  7. Сбрызгиваем сироп водой, чтобы при остывании не образовалась корочка.
  8. Остывший сироп необходимо взбивать миксером до белой плотной массы. При необходимости можно немного добавить воды. Глянцевая сахарная глазурь готова!
Остывший сироп необходимо взбивать миксером до белой плотной массы
Остывший сироп необходимо взбивать миксером до белой плотной массы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются