Кондитерские изделия, украшенные глазурью, всегда смотрятся намного интереснее. Сахарная глазурь даст вам возможность нарисовать восхитительные узоры или милые рисунки, которые сделают ваше печенье или пряники удивительно красивыми и праздничными. Для того чтобы красота не растеклась и быстро высохла, мы рекомендуем делать глазурь по нашему рецепту. Просто следуйте рецепту. Готовьте легко и с радостью!
Ингредиенты
- Сахар - 1 ст.
- Вода - 0,5 ст.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление
- В кастрюлю добавляем неполный стакан сахара (лучше выбирать мелкий сахар, чтобы быстрее растворился).
- Сахар заливаем водой и размешиваем (смесь по консистенции должна получиться, как каша). Ставим на огонь и даем закипеть.
- Стенки кастрюли необходимо смачивать водой при помощи силиконовой кисточки. Таким образом, в глазури не будет лишних кристалликов сахара.
- Накрываем кипящий сироп крышкой. Тогда пар не даст сахару кристаллизироваться. Варим сироп 9 минут.
- Чтобы проверить готов ли сироп, следует ложку с сиропом опустить в холодную воду, дать остыть и попробовать пальцем скатать шарик (сироп не должен растекаться!).
- Добавляем в кастрюлю с сиропом лимонный сок (он придаст глазури необходимую эластичность), размешиваем и отставляем кастрюлю в миску с холодной водой.
- Сбрызгиваем сироп водой, чтобы при остывании не образовалась корочка.
- Остывший сироп необходимо взбивать миксером до белой плотной массы. При необходимости можно немного добавить воды. Глянцевая сахарная глазурь готова!
Источник FoodOboz.