Найти тему
FoodOboz

Тушеная капуста с грибами

Оглавление
Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами

Обожаете капусту? Часто готовите блюда с этим компонентом? Тогда мы вас хотим порадовать оригинальным рецептом тушеной капусты с грибами. Блюдо имеет необычный аромат и состав. Его смело можно употреблять в период поста, ведь оно содержит исключительно растительные продукты. Капуста будет иметь нежный вкус, приятный аромат грибов и чеснока, а также красивый и аппетитный вид благодаря совершенному сочетанию всех ингредиентов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль -1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук. Нарезаем его небольшими полосками, то есть соломкой. Отправляем его в разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. В это время чистим морковь и нарезаем ее тоненькой соломкой.
  3. Измельченную морковь высыпаем в сковороду с луком. Все хорошенько перемешиваем и жарим до мягкости.
  4. Теперь чистим чеснок. Его нужно максимально измельчить. Это можно сделать через пресс, можно на терке или при помощи ножа. Мы выбрали третий способ.
  5. После этого нарезаем небольшими кусочками грибы. Как только овощи на сковородке стали мягкими, к ним нужно добавить измельченные грибы и чеснок.
  6. Пока овощи с грибами жарятся, нам понадобится белокочанная капуста. Нарезаем ее тонкими полосками, то есть шинкуем.
  7. Когда грибочки стали золотистыми, в сковородку нужно высыпать измельченную капусту. Все хорошенько перемешиваем и готовим примерно 15 минут. За это время массу нужно периодически перемешивать.
  8. Если вы хотите, чтобы капуста была слишком мягкой, то через 10 минут жарки накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут. После этого массу солим.
  9. За 2-3 минуты до готовности в сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем все до однородности.
  10. Если вы любите совсем мягкую, перетушеную капусту, то на этом этапе добавьте в сковородку немного воды, накройте снова крышкой и готовьте еще несколько минут Наконец в капусту с грибами добавляем измельченную зелень по вкусу, сушеный чеснок, перец. Все перемешиваем и убираем с огня.
  11. Тушеная капуста с грибами готова к употреблению. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с грибами готова к употреблению
Тушеная капуста с грибами готова к употреблению

Источник FoodOboz.