Обожаете капусту? Часто готовите блюда с этим компонентом? Тогда мы вас хотим порадовать оригинальным рецептом тушеной капусты с грибами. Блюдо имеет необычный аромат и состав. Его смело можно употреблять в период поста, ведь оно содержит исключительно растительные продукты. Капуста будет иметь нежный вкус, приятный аромат грибов и чеснока, а также красивый и аппетитный вид благодаря совершенному сочетанию всех ингредиентов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г.
- Грибы - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль -1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук. Нарезаем его небольшими полосками, то есть соломкой. Отправляем его в разогретую с растительным маслом сковороду.
- В это время чистим морковь и нарезаем ее тоненькой соломкой.
- Измельченную морковь высыпаем в сковороду с луком. Все хорошенько перемешиваем и жарим до мягкости.
- Теперь чистим чеснок. Его нужно максимально измельчить. Это можно сделать через пресс, можно на терке или при помощи ножа. Мы выбрали третий способ.
- После этого нарезаем небольшими кусочками грибы. Как только овощи на сковородке стали мягкими, к ним нужно добавить измельченные грибы и чеснок.
- Пока овощи с грибами жарятся, нам понадобится белокочанная капуста. Нарезаем ее тонкими полосками, то есть шинкуем.
- Когда грибочки стали золотистыми, в сковородку нужно высыпать измельченную капусту. Все хорошенько перемешиваем и готовим примерно 15 минут. За это время массу нужно периодически перемешивать.
- Если вы хотите, чтобы капуста была слишком мягкой, то через 10 минут жарки накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут. После этого массу солим.
- За 2-3 минуты до готовности в сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем все до однородности.
- Если вы любите совсем мягкую, перетушеную капусту, то на этом этапе добавьте в сковородку немного воды, накройте снова крышкой и готовьте еще несколько минут Наконец в капусту с грибами добавляем измельченную зелень по вкусу, сушеный чеснок, перец. Все перемешиваем и убираем с огня.
- Тушеная капуста с грибами готова к употреблению. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.