Наверное #чеснок, один из самых популярных растений у многих россиян на грядках. Мы также любим употреблять его в пищу, поэтому сажаем его по многу, тем более зимой в магазине чаще всего продают китайский чеснок, который обладает малым ароматом и слабым вкусом. с период зимних болезней чеснок является одним из самых популярных средств для укрепления иммунитета.
Мы для хранения используем пустые банки, но чеснок мы не маринуем, а складываем в банки свежим. Банки, также как для заготовок, нужно предварительно простерилизовать и высушить. Затем чеснок желательно очистить от грязи и отростков. Мы обычно просто протираем сухим полотенцем, чтобы на нём не было грязи. Затем берём банку, обычно это стандартные банки 3 литра, складываем туда чеснок. Можно брать головки целиком, но лучше всего разделить их на головки, только не нужно очищать его от кожуры.
Банки лучше не закрывать, нужно оставить банки открытыми и убрать в прохладное, сухое, тёмное место. Мы закрываем их крышками, но делаем в них небольшие отверстия. Это для защиты от грызунов.
Также на зиму мы обычно сушим чеснок, но об этом я расскажу в следующий раз. Читайте также другие мои статьи про #сад и огород
Таким способом удаётся сохранить чеснок в свежести до самой весны. Зимой доставая чеснок из банки все зубчики на вид, как свежие