Найти тему
Нина Штемпель

Сосиски в мягком сдобном тесте

Оглавление

Добрый день! Сегодня буду готовить сосиски в тесте. Я люблю этот рецепт в качестве дополнения к школьному завтраку, а также как вкусный перекус в течение дня. Тесто по этому рецепту получается мягким. Оно не черствеет несколько дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сосиски — около 1 кг (32 маленькие или 16 больших).

ДЛЯ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

  • мука — 420 г,
  • молоко — 100 мл,
  • вода — 100 мл,
  • яйца категории С1 — 2 шт.,
  • сливочное масло — 70 г,
  • сахар — 2,5 столовые ложки,
  • сухие дрожжи — 11 г,
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • немного муки на подпыл,
  • растительное масло без запаха для смазывания рук при работе с тестом.
-2

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ И ПОСЫПКИ ИЗДЕЛИЙ:

  • желток — 1 шт.,
  • молоко — 2 столовые ложки,
  • кунжут для посыпки.
-3

ИНВЕНТАРЬ

  • сито,
  • миксер с насадкой крюк для замеса теста (не обязательно),
  • скалка,
  • пергаментная бумага для выпечки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/sosiski-v-sdobnom-teste/ .