Добрый день! Сегодня буду готовить сосиски в тесте. Я люблю этот рецепт в качестве дополнения к школьному завтраку, а также как вкусный перекус в течение дня. Тесто по этому рецепту получается мягким. Оно не черствеет несколько дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сосиски — около 1 кг (32 маленькие или 16 больших).
ДЛЯ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
- мука — 420 г,
- молоко — 100 мл,
- вода — 100 мл,
- яйца категории С1 — 2 шт.,
- сливочное масло — 70 г,
- сахар — 2,5 столовые ложки,
- сухие дрожжи — 11 г,
- соль — 1/2 чайной ложки
- немного муки на подпыл,
- растительное масло без запаха для смазывания рук при работе с тестом.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ И ПОСЫПКИ ИЗДЕЛИЙ:
- желток — 1 шт.,
- молоко — 2 столовые ложки,
- кунжут для посыпки.
ИНВЕНТАРЬ
- сито,
- миксер с насадкой крюк для замеса теста (не обязательно),
- скалка,
- пергаментная бумага для выпечки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/sosiski-v-sdobnom-teste/ .