Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный фондан всего за 20 минут.
Шоколадный фондан, шоколадный вулкан, лава-кейк или даже «тающий шоколад» – как только ни называют этот десерт в разных странах. Но как не назови, с ума он сводит по одной причине – игра текстур, которые плавно меняются от теплого тягучего шоколада внутри до плотной корочки снаружи. И магия в том, что каждый раз получается по-новому.
Мы предлагаем добавить фондану ноты лесного ореха, чтобы смягчить горечь шоколада. В рецепте можно использовать смесь пасты из лесного орехи и какао, либо воспользоваться кето-нутеллой домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- 2 яйца (больших)
- 6 ст.л. урбеча из лесного ореха (или ореховая паста из лесного или другого ореха без сахара)
- 60 г эритритола (или 40 гр аллюлозы)
- 2 ст.л. миндальной муки
- 4 ст.л. порошка какао (без сахара)
- щепотка соли
- сливочное масло (для смазывания формы)
ШАГ 1
Разогреваем духовку до 190°С. Очень щедро смазываем мягким маслом 6 бумажных формочек для кексов.
ШАГ 2
В миску разбиваем яйца, добавляем ореховую пасту, подсластитель, миндальную муку, какао-порошок и соль. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто получится жидкое.
ШАГ 3
Разливаем тесто в формы. Ставим в духовку на средний уровень, режим нагрева без конвекции. Выпекаем ровно 8 минут. Не открываем духовку в процессе.
ШАГ 4
Вынимаем формы из духовки – вы можете заметить, что верхушка кейка еще немного жидкая. Даем остыть 5-7 минут, за это время верхушка затянется. Аккуратно вынимаем их из форм, все готово!
Примечания
Если за указанное время кексы испеклись полностью, ваша духовка мощнее нашей, в следующий раз нужно уменьшить температуруЕсли вы решили использовать готовую шоколадно-ореховую пасту , нужно чуть поменять пропорции: берем 8 столовых ложек пасты и 2 столовые ложки какао.
Пищевая ценность:
Порций: 1 порция | Калории: 177 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 6 г | Жир: 15 г