Найти тему
Кафе "БУБЛИК", Мытищи

Знакомство в "Бублик".

Меня зовут Александр и я работаю в кафе "Бублик" со-шефом. Работаю около полугода, решил поменять место работы в связи с желанием найти себя в области высокой кухни. До этого я работал в крупном детском развлекательном центре, там тоже работал со-шефом, но все блюда там шли на поток, меню практически не менялось и я ощущал себя в стагнации, не чувствовал профессионального роста. В поисках работы мне и довелось попасть на кафе "Бублик". Изначально был готов даже работать на позиции ниже повара, ведь мои амбиции были для меня важнее. Собеседование со мной проводили двое - Дмитрий и Оксана. Читатели канала знают, о ком я говорю :) В мой тренировочный день была полная посадка, настоящий ажиотаж! Но мне понравилась кухня, камерность заведения. Главной философией кафе со дня открытия и сейчас является качество, предлагаемых блюд, ее придерживаются как сотрудники, так и владельцы. Готовят не как для всех, а как для себя. Это правда.

Очень радует частое появление новинок, мой профессиональный рост здесь был гарантирован изначально, а сейчас я просто убежден в этом. Мне обеспечили бесконечные возможности в реализации своих кулинарных фантазий и экспериментов.

Александр, со-шеф в кафе Бублик
Александр, со-шеф в кафе Бублик

Говорят, что секретами полезно делиться. Вот несколько моих лайфхаков для домашней кухни:

При приготовлении куриных котлет все привыкли добавлять в него репчатый лук. Если этот лук слегка обжарить и пропустить через мясорубку, убрать из фарша яйцо (яйца сушат фарш), обрезать корочки добавляемого белого хлеба, предварительно немного замочив в молоке, то ваши друзья и семья будут приятно удивлены сочностью и легкостью получившихся котлет!

Котлетки и пюре в кафе Бублик
Котлетки и пюре в кафе Бублик

Когда вы делаете картофельное пюре, то попробуйте добавить туда чуть-чуть куркумы. Это придаст золотистый цвет и больше полезных свойств. Уже остывшее блюдо не стоит греть в микроволновке. Грейте его в сотейнике. Добавьте сливочного масла, разогрейте сотейник, после чего добавляйте пюре, беспрерывно помешивайте (оно становится эластичным, цвет становится еще более насыщенным, пюре становится тягучим и нежным).

Надеюсь, что мои советы пригодятся и ваши кулинарные эксперименты будут успешными! До встречи в кафе БУБЛИК!

Мытищи, Юбилейная, дом 6

Рядом ТЦ Июнь, ул. Борисовка, ул.Сукромка, школа 31 Мытищи, школа 32 Мытищи, день рождения в Мытищи, хорошая кухня, кулинарный рецепт