Найти тему

Девочка вундеркинд или инструмент для реализации папиных амбиций.

Я очень негативно отношусь к таким ситуациям.

Конечно, бывают одаренные дети. Естественно одаренные.

Зачастую из них вырастают великие люди.

А бывают родители, которые хотят прославиться за счет своих детей.

По моему мнению, так и случилось с Алисой Тепляковой.

Ребенку девять лет, а родители его уже запихнули в МГУ. Ее специализация психология служебной деятельности.

Первый экзамен в первую сессию она сдала досрочно, а вот со вторым все пошло не так гладко. Она неверно ответила на вопрос, после чего выбежала в слезах из аудитории.

И тогда папа, который ожидал ее на проходной, озверел.

https://yandex.ru/video/preview/6230849408355196550

Вот Вам ссылочка на видео.

Теперь грозится подать в суд на мгу. Почему? Когда я почитала версию отца девочки - у меня сложилось впечатление, что он неадекватен.

«Какая потасовка, какая драка? О чем вы вообще? Какое видео? Я стоял внизу и просил вернуть мне моего ребенка», - недоумевал Тепляков в очередном комментарии, делая вид, что вторничного инцидента на лестнице вообще не было.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28373/4522899/
Но студенты, проходящие мимо все это зачняли.

Теперь подробнее. Алиса сдает сессию не по плану ВУЗа, а по плану папы. Это когда папе хочется, чтобы дочка сдала сессию досрочно и дочке все поставили отлично.

Первые два экзамена на два и три, третий - введение в психологию - опять на два. Но, судя по поведению папы, большей оценки и не может быть.

Евгений, так его зовут, помешан на идее космического ускорения и хочет, чтобы дочь прошла весь курс за два года вместо пяти. И обманул дочь, убедив ее в том, что в МГУ учатся два года.

Но для этого необходимо не желание папы, а божий дар у ребенка.

Папа этого не понимает. Не понимает, судя по всему и ребенок, что за предмет он изучает и зачем.

Родители девочки рассказали журналистам, что Алису на экзамене специально завалили. Не разрешили сдавать устно, хотя папа уведомил ректорат, Рособрнадзор и учебную часть о том, что запрещает проводить письменный экзамен, поскольку ребенок готовился не писать, а отвечать. В качестве довода в защиту своей позиции Евгений приводил тот, что у девочки есть «ограничения скорости и мелкой моторики». Однако экзаменаторы потребовали ответить письменно на первый вопрос и только потом устно на второй, а на подготовку дали мало времени - всего 25 минут. Алиса, судя по всему, до второго вопроса даже не дошла. Евгений попытался забрать дочь с экзамена, а потом сам вызвал полицию. Позже, собравшись с мыслями, написал заявление о «незаконном удержании ребенка на протяжении полутора часов, лишении свободы и пытках».
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28373/4522899/

Продолжение версии родителей Алисы.

Вы как считаете - это люди в своем уме?

И как вы думаете - для Алисы, вернее для ее родителей, должны быть сделаны исключения только потому, что ей девять лет и кому - то очень хочется быть прославленным отцом, вырастившем вундеркинда.

К сожалению, видео опровергает слова Евгения. И, к сожаление, одному из преподавателей потребовалась медицинская помощь.

Вопрос – почему родитель устроивший такое на глазах своего ребенка не в зоне интересов органов опеки. И кто этот человек, решивший, что имеет право диктовать условия и так себя вести. Он решил, что это он великий педагог и он исключение.

Саша Коноплев - в 15 лет стал студентом Московского ВУЗа. Умер в 29 лет - тромбоз.

Ника Турбина. Ей пророчили славу великой поэтессы. В 27 лет выбросилась из окна

Надя Рушева - 16 выставок за 17 лет. А потом кровоизлияние.

Но, безусловно, есть и счастливые примеры

Андрей Хлопин в 10 лет попал в книгу рекордов Гинесса, написав три научных гипотезы, потом поступил на юридический, увлекся боксом и шутит, что девушек впечатляет ухажер и книги рекордов. Евгений Кисин прославился в 10 лет и до сих пор является одним из самых востребованных пианистов, собирающим неизмененные аншлаги.

Примеры разные, есть одно но...

То все дети одаренные, которые, следуя своей одаренности, творили - стихи, картины, научные работы, потрясающе исполняли музыкальные произведения.

А что же Алиса? В чем ее одаренность. Наверное, в памяти, которую развил папа.

Знаете, как он ее учил, чтобы школу закончить экстерном. Все художественные произведения не читались. Ознакомление шло через краткий перессказ. Кого воспитывает папа? Человека все запоминающего и ничего не понимающего. А значит ничего не знающего.

Предполагаю, что такой вот ребенок, повзрослев, однажды спросит у папы - а где мое детство.

У этих родителей 7 детей и каждого они хотят сделать отличником.

Я даже посмотрела передачу Док Ток с участием семьи Тепляковых.

Увидела икающую Алису с кругами под глазами. Девочку, которая когда к ней подошел отец крикнула - не трогать - ты меня избил. Если не верите, посмотрите сами.

На слова ведущего, что многие считают происходящее всего лишь реализацией амбиций нереализовавших себя родителей - папа в шортах и сандалиях с деланным удивлением спросил - это мы то не реализовались.

Ну что я скажу - да это вы то и не реализовались.

А умненькая, обладающая отличной памятью, красивая девочка стала жертвой ваших амбиций.

Конечно, у нее был шанс выбрать то, что ей нравится. А теперь на вопрос, зачем тебе в МГУ отвечает - просто нужно. А когда спрашивают, что тебя там ждет - слышим книжка.

Безусловно, обязанность родителей - дать детям все ради счастливого будущего. Но разве оно есть, если нет настоящего детства. А оно, мне кажется, должно быть таким.

iveinternet.ru
iveinternet.ru

Здоровья, счастья, долгих лет жизни и благополучия. Берегите детей - пусть у них будет самое счастливое и настоящее детство. С хулиганством, сосульками во рту, лужами, корабликами в ручейках, шалостями, двойками, снежками, лесом, речкой, морем, друзами, велосипедами, царапинами и ссадинами, дискотеками и, фиг с ним, карбидом в лужах и разбитыми мячом окнами. Только пусть будет. Потому что во взрослой жизни этого так не хватает.