✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍
✅👌Когда надо что-то быстро приготовить на перекус или легкий ужин, всегда вспоминаю этот рецепт.
✨Готовится такая закуска из простых и доступных ингредиентов, но всех покоряет отличным вкусом.
✨Для разнообразия в закуску можно добавить немного консервированного горошка или маринованных огурцов – за уши не оттащишь!🥰
📕Для приготовления закуски понадобится:🥙
Шпроты в масле – 1 банка (180-200 г)
Яйца куриные – 2 шт.
Плавленый сырок – 1 шт. (80-100 г)
Репчатый лук – 0,5-1 шт. (в зависимости от его размера)
Зелень (укроп или другая) – маленький пучок
Морковь – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус (9%) – 1 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом занимаемся луком, потому что ему нужно будет время для маринования. Чистим маленькую головку или половину средней и режем мелким кубиком.
Пересыпаем нарезанный лук в небольшую глубокую миску, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем все теплой кипяченой водой, чтобы она покрыла содержимое миски. Тщательно перемешиваем и пока оставляем в сторону. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, его тогда и мариновать не нужно.
Также нам надо сварить морковь и яйца. Желательно это сделать заранее, чтобы ингредиенты успели полностью остыть. Со шпрот сливаем масло, а рыбу выкладываем в глубокую миску, удобную для перемешивания. Тщательно разминаем при помощи вилки.
Остывшую вареную морковку чистим и трем на мелкой терке. Это можно сделать прямо в миску со шпротами, чтобы было меньше грязной посуды.
Таким же образом измельчаем и сырок. Чтобы было проще натирать, его можно подморозить – положить минут на 15 в морозилку, и тогда он не будет сильно прилипать к терке.
Чистим и трем сваренные вкрутую и остуженные яйца.
Моем, просушиваем и мелко крошим укроп. Отправляем его в общую миску. С лука сливаем маринад и тоже высыпаем его в закуску.
Осталось только добавить майонез и хорошенько все перемешать. Много майонеза класть не стоит, т.к. шпроты и так довольно жирные. Пробуем закуску, если все нравится, так и оставляем. Если не хватает соли – досаливаем.
Закуска готова! Ее можно подавать на хлебцах или тостах. Очень вкусно и сытно получается. Шпроты придают ей яркий подкопченный вкус, морковь – сладость, лук – пикантность, а сыр – сливочную нотку.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!