Периодически я приобретаю полуфабрикаты, чтобы по быстренькому дома сделать обед или ужин. Недавно бродила по магазину и увидела в холодильники котлеты по-киевски Петелинка. Мой старший обожает котлеты по-киевски, а вот котлеты этого производителя еще не пробовал, так что решила взять на пробу.
В упаковке находится четыре продолговатых котлеты. Стоимость упаковки около 150 рублей, то есть одна котлета стоит 37 рублей 50 копеек. По-моему вполне даже неплохо. Покупала по акции, так что, возможно, в других магазинах стоимость будет выше.
Котлеты можно готовить двумя способами. Классический на сковороде и готовка в духовке. Я выбрала второй вариант. Пусть делать подольше, но не надо стоять у плиты, переворачивать и ждать.
Состав далек от идеального. Сфотографировала его на фото. На первом месте само куриное филе плюс кожа, далее вода и мука пшеничная. Отметила, что в составе много различных специй.
Но вообще, конечно, в состав лучше не углубляться, иначе и покупать расхочется))
Сами котлетки в сыром виде мягкие, с нейтральным запахом. Сверху идет панировка.
Как писала выше, готовить я решила в духовке! И тут имеются нюансы. Но о них чуть ниже.
Я взяла форму, застелила пекарской бумагой, уложила сверху котлеты и отправила в разогретую духовку на полчаса.
В процессе готовки по кухне поплыл приятный аромат.
Через 30 минут достала котлеты и констатировала, что начинка из них потекла. Не знаю, вытекает ли она на сковороде. Может имеет смысл делать на ней, но из-за приготовления в духовке, котлеты нежились в собственной начинке.
Сфотографировала разрез и видно, что все вытекло. Гхм... Понятное дело, что такие котлеты с настоящими котлетами по-киевски имеют мало общего. Ну, да ладно.
Приступив к дегустации, я отметила, что вкус у них приятный. Несмотря на отсутствие начинки мясо получилось не сухое, а вполне сочное. В общем, по вкусу они вполне даже ничего.
Спросила сына, как ему котлеты, тот говорит "Сойдет", так что есть их вполне даже можно, но только не ожидать, что они будут, как настоящие.
Спасибо за внимание. Если было интересно, то буду признательна пальцу вверх. Подписаться на канал можно здесь