Найти тему

Если друзья спонтанно зовут на природу, то мариную шашлык на скорую руку (получается сочным и мягким)

Куриные крылышки являются популярным блюдом, но не все знают, что правильный маринад может сделать их еще вкуснее и сочнее.

Для приготовления крылышек понадобится:

  • куриные крылышки;
  • лук;
  • соль;
  • сахар;
  • помидоры;
  • кетчуп;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • пищевая плёнка;

Первым делом необходимо избавить крылья от третьей части, которая не понадобится в блюде. Также необходимо нарезать лук полукольцами и посолить его. Лук нужно тщательно помять руками и отправить к крыльям. Туда же следует выдавить и помидоры, предварительно нарезав их на произвольные части.

Следом стоит добавить лавровый лист и кетчуп.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать между собой. Также нужно нарезать чеснок на пластины и добавить к крыльям. К маринаду также необходимо добавить специи по вкусу.

Крылья должны мариноваться несколько часов, и только потом их можно отправлять готовиться. Такие крылья можно жарить на сковороде или на открытом огне, а также запекать в духовке.