Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить шотландское яйцо.

Оригинально и вкусно получается.На праздничном столе смотрится шикарно среди зелени и нарезки из овощей.

яйцо можно отваривать и в крутую,я решила сварить в смятку.
яйцо можно отваривать и в крутую,я решила сварить в смятку.
делаю фарш из свинины,солю,перчу,добавляю специи для мяса,крахмал кукурузный,хлопья чили и затянув миску пищевой пленкой,даю помариноваться фаршу в течении часа.
делаю фарш из свинины,солю,перчу,добавляю специи для мяса,крахмал кукурузный,хлопья чили и затянув миску пищевой пленкой,даю помариноваться фаршу в течении часа.
лук и чеснок измельчаю в чаше блендера в кашицу и добавляю в фарш,через час после маринования.
лук и чеснок измельчаю в чаше блендера в кашицу и добавляю в фарш,через час после маринования.
отваренные яйца очищаю.
отваренные яйца очищаю.
из фарша делаю лепешки и кладу в середину яйцо,фарш обворачиваю вокруг яйца,чтобы получилась котлетка.
из фарша делаю лепешки и кладу в середину яйцо,фарш обворачиваю вокруг яйца,чтобы получилась котлетка.
в ковше раскаляю растительное масло и обваляв каждое яйцо с фаршем в молотых сухарях обжариваю до румяности,постоянно переворачивая котлетку,чтобы зарумянилась со всех сторон и прожарился фарш.
в ковше раскаляю растительное масло и обваляв каждое яйцо с фаршем в молотых сухарях обжариваю до румяности,постоянно переворачивая котлетку,чтобы зарумянилась со всех сторон и прожарился фарш.

-выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушел лишний жир.

Ингредиенты:

-яйца-5шт

-мясо свинины-250гр

-крахмал кукурузный-1ст.л.

-хлопья чили-1ч.л.

-соль-по вкусу

-приправа для мяса-1ч.л.

-лук-1шт

-чеснок-3 зубчика

-растительное масло-для жарки

Вкуснятина готова,приятного аппетита!