Добрый день, уважаемый читатель!
Ранее мною как то публиковались две статьи, о том, что каждый человек живёт в своём мире и про страшную профессию - психиатра. Повторюсь, в книге говорилось в частности о том, что среди нас ходит множество наблюдаемых пациентов, которые госпитализируются только в период обострения. В статье же я приводил два примеры таких людей, увиденных воочию. Кому интересно, кликните по голубым буквам. А сколько людей без обострений, но со странностями окружает нас? Сколько конфликтов возникает, казалось бы, на пустом месте.
Собачники
Против самих собак не имею ничего против. Но люди, их держащие, особенно в городе, свою любовь к животным выражают пренебрежением к окружающим. Меня прямо-таки настораживают собачники. Чем лично меня они настораживают? Два момента: экскременты и своя территория. Если собака мелкая, то особый ущерб городскому двору можно и не заметить. Но если в доме держат несколько больших собак, то неприятные кучи, прямо таки режут глаз.
Двор не принадлежит только хозяевам собак, однако они считают иначе. Если бы я вышел во двор, спустил штаны и сделал естественные дела, пусть даже ночью без свидетелей, как бы люди отнеслись к подобному, обнаружив такое? Явно без удовольствия, тем более, происходи такое систематически. Но собакам можно. Я думаю, если хочешь большую собаку, покупай загородный дом с участком и живи там собаками. И в своём дворе делай, что хочешь.
Думаете это всё? Нет, я не занудный. Есть такие люди, которые переехали за город, держат больших собак. Экскременты там за городом не напрягают других людей и меня в том числе. Но там другая беда - с хозяевами собак. Большие собаки свободно бегают вблизи домов. Я не лезу в дом хозяев собак, но иногда мой маршрут проходит мимо.
Однажды в дачном массиве случился пожар. Чтобы оценить риски пожарища мы с соседом по даче поехали посмотреть, где ЧП, дело было зимой. Машину пришлось оставить возле одного из участков, поскольку дальше была опасность увязнуть в снежной каше. Дальше решили идти пешком. Тут же выскочил хозяин с криками, чтобы мы убирались с его придомовой территории, не то он спустит своих собак. Мы объяснили, что припарковались временно. Он поворчал, дав нам лимит на час, а дальше собаки будут спущены, и ушёл в свой дом. С этим человеком я пересекаюсь не первый раз, и встречи почти всегда были неприятными. Специально встречаться с ним в мои планы никогда не входило. Согласитесь, спуск собак, как на крепостных, заявление странное.
Можно было просто спросить, что нам надо, и в случае агрессии уже делать такие заявления.
Как-то я работал у себя на участке, а упомянутый человек выгуливал пару своих собачек. Одна из собак подкралась ко мне сзади и давай лаять. Я, шарахнувшись, замахнулся на неё лопатой, собака отступила. В моём дворе и на меня ещё лает. Тут подключился хозяин, мол, чего я его собаку обижаю. По его мнению, я должен дома сидеть, пока он собачек выгуливает. Скажите, собачники, это нормальное положение вещей? То есть собакам и их хозяевам принадлежит всё вокруг? Возле его дома даже временно нельзя оставить автомобиль, а в мой двор можно пустить собаку выгуливаться? Двойные стандарты.
Суеверия
Есть приметы, а есть суеверия. Многие люди путают одно с другим. Люди, руководствующиеся суевериями, добавляют в свою жизнь массу ограничений, порой никак не связанных с реальностью. Представьте пожар, едет машина пожарных, дорога каждая минута, и тут дорогу перебегает чёрная кошка. Суеверная бригада пожарных выкручивает руль и ищет обходной маршрут к месту ЧП. Пока они прибывают, дом сгорает. Многие смеются над верой и кичатся своим атеизмом. Думаю, перекосы есть везде, но суеверия перекрывают всё. У одной хозяйки кот повадился гадить на грядки, поймав паршивца, та со злостью выкинула его через забор соседке. Соседка вышла в то время во двор, а дело было вечером. «Колдовство!» -прошептала соседка и скрылась дома. Отношения между соседями были испорчены. А наказавшая кота женщина недоумевала, что случилось с соседями. Другая суеверная женщина не давала мужу выйти из дома, забегая вперёд, чтобы тот вышел из квартиры с правильной ноги. И таких искусственных ограничений люди создают массу. Зачем? Или им скучна обычная жизнь, или так легче переживать жизненные потрясения, находя виновников.
Подозрительность
Есть у меня сосед по даче, который так часто на неё приезжает, что порой посаженный картофель остаётся зимовать, иногда он его выкапывает. Но каждый год картошку сосед сажает. Я не знаю причины такого поведения, но, тем не менее, это факт. Бог с ним, у каждого свои интересы. Может он так иногда в жертву зиме приносит картошку, чтобы в следующий год повысить урожай. Однако кроме картошки весь остальной участок давно зарос бурьяном. Всё бы ничего, но участок придорожный. Весной и осенью от окурка полыхнуть может. А рядом не поле, а дачи. В начале дачного сезона случился пожар, рядом сгорел дом у человека и машина. Этот хозяин жил на даче. Вечером он повёл гулять собаку и забыл отключить котёл. За время прогулки пламя охватило сначала баню, потом дом и машину. Спасти ничего не удалось. Расстроенный хозяин не нашёл сил восстанавливать утраченное. Участок на продаже. А соседи заподозрили жреца зимы, вспомнили, что когда-то погорелец укорил его в нескошенной траве. Пожар случился в светлое время суток, когда хозяин отлучился на прогулку. Подозреваемый дачник бывает на участке 2-3 раза за сезон. Этакий «злодей», составивший коварный план за то, что кто-то там сказал? На мой взгляд, глупо такое подозрение.
А может, я неправ? Может, это я в матрице неадекватности? Какие странности людей наблюдали именно вы? До новых встреч!