Найти тему
Культура здоровья.

Орех снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Что вы знаете о грецком орехе? Наверняка вы знаете, что он полезен, но в чём конкретно заключается его польза?

Грецкий орех обладает огромным полезным потенциалом для нашего организма. Последние рандомизированные исследования в сфере кардиологии показывают, что употребление половины стакана (горсть) орехов каждый день умеренно снижает уровень липопротеинов низкой плотности (далее в статье ЛПНП).

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП, ЛНП, англ. Low density lipoprotein, LDL) — класс липопротеинов крови, являющийся наиболее атерогенным. Этот класс липопротеинов является одним из основных переносчиков холестерина в крови. Холестерин ЛПНП часто именуется «плохим холестерином» из-за его связи с риском атеросклероза.

Ежедневное употребление е грецких орехов уменьшает количество частиц ЛПНП, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Грецкие орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Исследования показывают, что употребление орехов снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Помимо снижения уровня ЛПНП, они также улучшают качество ЛПНП. Частицы ЛПНП имеют разные размеры. Исследования показали, что мелкие частицы ЛПНП чаще связаны с развитием атеросклероза и бляшками в сосудах.

В ходе исследования было установлено, что у мужчин происходит более значительное снижение ЛПНП в ходе употребления грецкого ореха, но это не уменьшает важности его употребления для женского населения. Стоит отметить, что "полезные" жиры содержащиеся в грецких орехах, не способствуют увеличению веса.

Употребление в пищу горстки грецких орехов каждый день не составит для вас большого труда, но это может быть простым способом для укрепления здоровья вашей сердечно-сосудистой системы.

Будьте здоровы!

#культура здоровья #сердце #сердечно-сосудистые заболевания #омега 3 #кардиология #питание #здоровье #полезные жиры #грецкий орех #атеросклероз