Найти в Дзене

Бозбаш из баранины

Бозбаш из баранины, или по простому гороховый суп, например «Гороховый суп с копчеными ребрами», который описан ранее на страницах моего блога, является восточным национальным блюдом, которое сегодня приготовим по русскому рецепту. Бозбаш из баранины готовится из следующих ингредиентов: баранина с косточкой 500г, сушеного гороха 1 стакан, картошки 3-5 шт., яблока 2 шт., репчатого лука 2 головки, томат-пасты 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л., зелень петрушки 4-5 веточек, соли по своему вкусу. Мясо промываем, рубим на порционные куски, чтобы в каждом куске была косточка. Перекладываем в кастрюльку, наливаем воду, чтобы вода слегка накрыла мясо, солим, накрываем крышкой и варим на маленьком огне. Не забываем снимать пенку. Горох перебираем, промываем, кладем в отдельную кастрюльку, наливаем 3 стаканами холодной водой, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до готовности примерно 1,5 часа. Лук очищаем от шелухи, промываем и режем на квадратики. С картофеля срезаем шкурку, моем и на
Суп из баранины, гороха, яблок и картофеля
Суп из баранины, гороха, яблок и картофеля

Бозбаш из баранины, или по простому гороховый суп, например «Гороховый суп с копчеными ребрами», который описан ранее на страницах моего блога, является восточным национальным блюдом, которое сегодня приготовим по русскому рецепту.

Бозбаш из баранины готовится из следующих ингредиентов:

баранина с косточкой 500г,

сушеного гороха 1 стакан,

картошки 3-5 шт.,

яблока 2 шт.,

репчатого лука 2 головки,

томат-пасты 2 ст.л.

растительного масла 2 ст.л.,

зелень петрушки 4-5 веточек,

соли по своему вкусу.

Мясо промываем, рубим на порционные куски, чтобы в каждом куске была косточка.

Перекладываем в кастрюльку, наливаем воду, чтобы вода слегка накрыла мясо, солим, накрываем крышкой и варим на маленьком огне. Не забываем снимать пенку.

Горох перебираем, промываем, кладем в отдельную кастрюльку, наливаем 3 стаканами холодной водой, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до готовности примерно 1,5 часа.

Лук очищаем от шелухи, промываем и режем на квадратики.

С картофеля срезаем шкурку, моем и нарезаем на кубики.

Промытые яблоки также режем на кубики.

Веточки петрушки споласкиваем и мелко рубим.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовую баранину вытаскиваем из кастрюли, в которой она варилась, и перекладываем в кастрюлю с горохом.

Бульон процеживаем и выливаем его в кастрюлю с горохом.

Добавляем лук, картофель, яблоки, томат-пасту, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Бозбаш из баранины подают на стол горячим, пересыпав зеленой петрушкой.

https://clck.ru/Y3Tss