Бозбаш из баранины, или по простому гороховый суп, например «Гороховый суп с копчеными ребрами», который описан ранее на страницах моего блога, является восточным национальным блюдом, которое сегодня приготовим по русскому рецепту. Бозбаш из баранины готовится из следующих ингредиентов: баранина с косточкой 500г, сушеного гороха 1 стакан, картошки 3-5 шт., яблока 2 шт., репчатого лука 2 головки, томат-пасты 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л., зелень петрушки 4-5 веточек, соли по своему вкусу. Мясо промываем, рубим на порционные куски, чтобы в каждом куске была косточка. Перекладываем в кастрюльку, наливаем воду, чтобы вода слегка накрыла мясо, солим, накрываем крышкой и варим на маленьком огне. Не забываем снимать пенку. Горох перебираем, промываем, кладем в отдельную кастрюльку, наливаем 3 стаканами холодной водой, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до готовности примерно 1,5 часа. Лук очищаем от шелухи, промываем и режем на квадратики. С картофеля срезаем шкурку, моем и на