Очень простое в приготовлении.Так же очень вкусные печеньки.
Порадуйте своих родных домашним печеньем 😉
🫓ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста):
Мука – 300 г
Яйца категории С1 – 2 шт
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 150 г
Кукурузный крахмал – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
🍋ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки):
Творог – 200 г
Желток – 1 шт
Сахарная пудра - 50 г
Цедра лимона
🫓ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала разогреем духовку до 180 г
Масло с сахаром надо взбить до просветления,продолжая взбивать добавить яйцо, перемешать до соединения
Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог с желтком и сахарной пудрой пробить блендером до получения однородной массы, добавить цедру лимона и перемешать.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки, на один кладем творог, нарываем вторым кружком, защепляем по краю и вилкой соединяем по краю (см. фото в карусели).
Выпекам 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Буду благодарна за 👍🏼