Да именно так странно "Жаба в Норе" называется это традиционное английское блюдо - бюджетное, вкусное и легкое в приготовлении, что может привлечь и увлечь даже тех, кто не привык готовить сам.
Многие мои читатели моих прошлых кулинарных статьей говорили, что никакой британской кухни не существует, что все пресно и не вкусно. И вообще не понимают, как можно говорить об их национальной кухне. Постараюсь в нескольких статьях рассказать о тех самым блюдах, которые все же отличаются от блюд других национальных кухонь.
Отличительной особенностью британской кухни является то, что все известные и популярные блюда были изобретены из бережливости и желания израсходовать все возможные продукты сезона или части животного или превратить полезный, но не вкусный продукт в аппетитное блюдо.
Итак, приступим к готовке Жабы в Норе. Рецепт рассчитан на 4 порции. Время готовки 20-30 минут.
Нужно иметь 8 сосисок. В старые времена вместо сосисок использовалось мясо. Надо сказать, что в Англии нет таких, как у нас сосисок - это скорее мясные колбаски, но я это блюдо готовила именно с нашими сосисками - вкуснятина! И готовится быстрее. Подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Что нужно для теста:
• 175 г простой муки
• соль и черный перец по вкусу
• 3 яйца
• 300 мл молока
• 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
Что нужно для луковой подливы:
• 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
• 2 мелко нарезанные луковицы
• ½ чайной ложки горчицы
• 500 мл бульона (можно из бульонного кубика, в идеале говядины, хотя курица или овощи тоже подойдут)
Что нужно для капусты с чесноком (можно заменить любым другим салатом по вкусу):
• 1 савойская или китайская капуста, тертая, без сердцевины
• ½ столовой ложки оливкового или подсолнечного масла
• 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Просейте муку в миску и добавьте соль и перец. Посередине сделайте углубление и разбейте яйца. Медленно перемешайте яйца с мукой. Затем влейте молоко, чтобы получилось гладкое тесто без комков, напоминающее по консистенции густые сливки (если тесто слишком густое, добавьте немного воды). Накройте тесто и поставьте в холодильник на один час.
Чтобы приготовить луковую подливку, нагрейте сковороду с толстым дном на слабом огне. Добавьте масло, лук и щепотку соли. Готовим на медленном огне 15–20 минут или до тех пор, пока лук полностью не станет темно-золотисто-коричневого цвета и размякнет. Добавьте горчицу и щепотку перца, а затем добавьте бульон. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне еще 10–15 минут или до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Разогрейте духовку до 200°С. Поместите противень для запекания (примерно 30x20x6 см) в предварительно разогретую духовку. Когда он станет очень горячим, добавьте оливковое/подсолнечное масло и сосиски. Обжарьте сосиски в горячей духовке, время от времени переворачивая, пока они не станут окрашенными со всех сторон (их не нужно готовить).
Взбейте оставшееся тесто и вылейте его в горячую форму поверх поджаренных сосисок. Верните противень в духовку и готовьте 20-30 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Пока жаба в норе готовится, подготовьте капусту. Потушите нашинкованную капусту в сковороде с высокими стенками или в неглубокой кастрюле с 3–4 столовыми ложками воды на среднем огне в течение 6–8 минут, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, слейте лишнюю воду (или добавьте ее в подливку), а затем добавьте масло в сковороду вместе с чесноком. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты или пока чеснок не станет мягким и ароматным. Приправьте капусту солью и перцем.
Разогрейте луковую подливку и подайте приготовленную жабу в норе вместе капустой или другим салатом.
Вам это должно понравиться! А если да, то поздравляю - вы слегка обангличанились)))