О пользе конопли было известно ещё с времен правления Петра I, когда император довёл показатель экспорта этого растения до числа в 30 тысяч тонн. Сейчас на рынке или в магазинах можно приобрести полезную пищевую добавку - конопляную клетчатку, которая помогает нормализовать работу всего организма с помощью очищения ЖКТ от шлаков и токсинов.
Конопляная клетчатка: состав и полезные компоненты
Клетчатка из конопли - пищевая добавка, представляющая собой нерастворимые пищевые волокна. Она используется при изготовлении блюд в качестве полезного дополнения, придающего еде приятную хрустинку и лёгкий необычный привкус. Этот продукт - кладезь полезных микро- и макроэлементов, которые способствуют стабильной работе желудочно-кишечного тракта, борьбе с паразитами и лишним весом. В составе конопляной клетчатки можно встретить:
- хлорофилл: главный помощник для людей, страдающих от пониженного или повышенного уровня гемоглобина в крови
- белок: друг всех детей и спортсменов, набирающих массу
- долгие углеводы: помогают контролировать питание, что необходимо для успешного и здорового похудения
- магний: отвечает за укрепление нервной системы - незаменимый спутник эмоциональных людей
В составе конопляной клетчатки также присутствуют 20 аминокислот, каротиноиды, витамины групп B, C, K, E, D, фосфолипиды, полисахариды и омега-кислоты. Помимо этого, немало полезных свойств продукта появилось из-за высокого процента содержания магния, марганца и кремния.
Интересно и важно! В составе конопляной клетчатки отсутствует глютен. Эта добавка подойдет людям, страдающим от целиакии.
Польза и вред конопляной клетчатки
Продукты из конопли обладают удивительными целебными свойствами, о которых должен знать каждый, кто хочет поддерживать своё здоровье в норме. Главная цель употребления клетчатки - бережное очищение микрофлоры кишечника, однако эти пищевые волокна также помогают:
- контролировать вес
- стабилизировать уровень глюкозы в крови
- улучшить метаболизм
- бороться с анемией
- препятствовать кроветворению
При употреблении продуктов, приготовленных с использованием конопляной клетчатки, стоит задуматься о её возможном вреде в виде побочных действий. Особых противопоказаний у пищевой добавки нет, если не считать индивидуальную непереносимость, о которой должен помнить каждый аллергик. Кроме того, лучше не употреблять этот продукт в пищу людям, у которых есть серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом (язвенная болезнь и т.п.). Однако перед покупкой или использованием клетчатки лучше знать о ряде "побочек", среди которых вздутие живота, метеоризм, тошнота, возникновение сыпи и кожных высыпаний.
Применение конопляной клетчатки
Клетчатка применяется для профилактики возникновения заболеваний ЖКТ, однако людям с проблемами, вызванными работой тракта, лучше забыть о существовании этой пищевой добавки. При её употреблении повышается шанс раздражения слизистых. Но остальным нечего опасаться, поэтому употребление конопляной клетчатки для них должно стать одной из новых полезных привычек.
Обратите внимание! Такая привычка добавления конопляной клетчатки в блюда не должна закрепляться на долгие сроки. Чтобы избежать выведения полезных микро- и макроэлементов из микрофлоры необходимо принимать пищевую добавку строго 30 дней раз в полгода.
Введение в рацион конопляной клетчатки, как и любой другой пищевой добавки, должно быть постепенным и грамотным. В первый день стоит ограничиться половиной чайной ложки, а потом с каждым днем постепенно увеличивать порцию до 3 столовых ложек. Примерно на 20 дне употребления продукта можно задуматься об уменьшении ежедневной дозы.
Добавлять конопляную клетчатку можно в супы, йогурты, салаты, гарниры и любые другие блюда прямо перед их употреблением. Кроме того, этим продуктом можно заменить хлопья или крупы при изготовлении каш. Принимать клетчатку вместе со стаканом воды необходимо за полчаса до приёма пищи.
В магазинах можно найти полезные пищевые добавки, представленные смесью конопляной клетчатки и других специй. К примеру, продукт с базиликом или перцем лучше всего использовать при изготовлении мясных, рыбных блюд, которым необходимо добавить нотки терпкости. А клетчатка с имбирём и чесноком положительно влияет на стрессоустойчивость и помогает улучшить иммунитет.
Конопляная клетчатка - натуральная пищевая добавка, которая улучшает состояние микрофлоры ЖКТ, помогает бороться с лишним весом, стабилизирует уровень гемоглобина и глюкозы в крови. Именно поэтому мы рекомендуем вам присмотреться к этому продукту и приобрести его на 100ing.ru, воспользовавшись скидкой в 10% по промокоду DZEN! Будьте здоровы!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
#клетчатка
#польза клетчатки