Найти тему

Вкусный таджикский плов

Многие плов готовят по разному,я расскажу свой рецепт Таджикского плова,который делается легко и просто,получается очень вкусным,домашним нравится !

1.Мясо(любое) у меня говядина или баранина

2.Морковь 1кг

3.Лук 1

4.Рис 1кг

5.Чеснок 2-3 головки

6.Нут один стакан 250-300 мл

7.Масло подсолнечное 

Пошаговый рецепт

1

Чеснок и нут по желанию,но с чесноком получается особенно вкусно 

Переходим к готовке 

1.Мясо нарезать на средние куски желательно не мелкие

2.Лук лучше средний или маленький,порезать полукольцами

3.Морковь нарезать соломкой

4.Чеснок очистить

5.Нут предварительно замочить желательно с ночи

6.Рис промыть 5-6 раз и оставить вводе пока готовим зервак 

Само приготовление 

1.Добавляем масло в разогретый казан,примерно 100-150 мл если не любите много масло то добавьте меньше 

2.Если мясо у вас мокрое,возможно внутри оно ледяное если достали из морозилки,то для начала лучше обжарить лук до золотистого цвета,если лук получится чёрным то ничего страшного получиться насыщенный цвет 

3.После обжаривания лука,добавляем к обжариванию мясо,обжариваем до золотистой корочки

4.После обжаривания мяса добавляем,нашу морковь,которую мы нарезали соломкой и перемешивая,обжариваем морковь,до состояния пока она не станет мягкой 

5.После добавляем нут,заливаем водой так чтобы слегка покрылась морковь и оставляем варится наш зервак,после кипения можно добавить чеснок,при добавление риса мы его уберём,так же посолим наш зервак и попробуем соль

6.Оставляем варится минут 30-40 на среднем огне,если воды мало то немного добавляем,убираем чеснок,выливаем воду с риса и выкладываем рис в казан,равномерно распределяем,проделываем дырочки в рисе и варим до почти готово состояния,если воды мало так же добавляем чтобы на сантиметр вода покрыла рис,рис не мешаем,слегка его переворачиваем,но не смешиваем с морковь,морковь должна оставаться внизу 

7.После того как наш рис уже почти готов,стал мягким но немного прилипает,мы его собираем горкой,накрываем тарелкой,закрываем крышкой и ставим на самы медленный огонь томится минут 10-15,после выключаем и оставляем ещё минут на 30,после перемешиваем и подаём 

Приятного аппетита ! Надеюсь все было понятно! Если нет в следующем рецепте сниму видео

#плов рецепт #плов #рецепты  #легкие рецепты #готовим вкусно #таджикская кухня #быстрые рецепты #вкусная еда #таджикистан #рецепты на ужин
#плов рецепт #плов #рецепты #легкие рецепты #готовим вкусно #таджикская кухня #быстрые рецепты #вкусная еда #таджикистан #рецепты на ужин
Еда
6,93 млн интересуются