Попробую разобраться в этом вопросе и рассказать остальным:)
Ну конечно всегда цена креветки зависит от ее размера, я думаю не для кого это не секрет. Все креветки распределяются по размеру и каждой присваивается своя цифра (50/70,60/80,70/90 и т.д.) эта цифра означает, сколько именно креветок будет в килограмме. Вот например, есть креветки 30/40..это самые крупные дикие креветки, представляете как они отличаются от размера 70/90?
Для примера покажу наглядно разницу:
Отсортировали по размерам свежую креветку и сразу сварили, после этого используют шоковую заморозку из-за которой как раз и появляется такая глазурь :) Получается на Российский рынок поставляется в 98% процентах варено-мороженная креветка, вот поэтому их не нужно так долго варить, а достаточно всего лишь поддержать минуту в кипящевой воде, чтобы спала вся глазурь...ну и конечно вкус от этого страдает.
На что стоит обратить внимание при покупки?
Конечно, на количество льда в упаковке, например в продаже есть так называемые "сухие креветки" после разморозки которых у вас практически не останется льда. Да такие виды намного дороже, но зато вы платите за фактический продукт, а не за половину льда в упаковке.
А если креветки заснежены-значит производитель или транспортировщик нарушил условия хранения и такие креветки точно будут безвкусными.