Найти в Дзене
Бронислава Менухина

Хотите удивить семью завтраком? Приготовьте им онигири!

Оглавление

Онигири - это японские рисовые шарики. Их весело готовить, и они являются основным продуктом японских коробок для завтрака (бенто). Вы можете положить в онигири почти все что угодно; попробуйте заменить жареный лосось, маринованные сливы, говядину, свинину, индейку или тунца с майонезом.

Ингредиенты:

  • 600-700г. белого риса с коротким зерном.
  • 4 (по ½) стакана воды.
  • 1 стакан воды.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • ¼ стакана стружки бонито (сухие рыбные хлопья).
  • 2 листа нори (сухие морские водоросли), нарезанные полосками толщиной 1-1.5см.
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Метод приготовления:

1. Промыть рис в сетчатом ситечке, пока вода не станет прозрачной. Смешать промытый рис и 4 1/2 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой. Варить рис на медленном огне, пока вода не впитается, от 15 до 20 минут. Дать рису отдохнуть в течение 15 минут, чтобы рис продолжал париться и стал мягким. Дать вареному рису остыть.

2. Смешать 1 стакан воды с солью в небольшой миске. Использовать эту воду, чтобы смочить руки, прежде чем обращаться с рисом. Разделить приготовленный рис на 8 равных порций. Использовать по одной порции риса для каждого онигири.

3. Разделить одну порцию риса на две части. Сделать углубление в рисе и заполнить чайной ложкой хлопьев бонито с горкой. Накрыть оставшейся частью риса и слегка надавить, чтобы поместить начинку внутрь рисового шарика. Аккуратно прижать рис, чтобы сформировать треугольник. Обернуть онигири в форме полоски нори. Посыпать кунжутом. Повторить, чтобы сделать в общей сложности 8 онигири.

Приятно аппетита!

Онигири.
Онигири.

Еда
6,93 млн интересуются