Онигири - это японские рисовые шарики. Их весело готовить, и они являются основным продуктом японских коробок для завтрака (бенто). Вы можете положить в онигири почти все что угодно; попробуйте заменить жареный лосось, маринованные сливы, говядину, свинину, индейку или тунца с майонезом.
Ингредиенты:
- 600-700г. белого риса с коротким зерном.
- 4 (по ½) стакана воды.
- 1 стакан воды.
- ¼ чайной ложки соли.
- ¼ стакана стружки бонито (сухие рыбные хлопья).
- 2 листа нори (сухие морские водоросли), нарезанные полосками толщиной 1-1.5см.
- 2 столовые ложки семян кунжута.
Метод приготовления:
1. Промыть рис в сетчатом ситечке, пока вода не станет прозрачной. Смешать промытый рис и 4 1/2 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой. Варить рис на медленном огне, пока вода не впитается, от 15 до 20 минут. Дать рису отдохнуть в течение 15 минут, чтобы рис продолжал париться и стал мягким. Дать вареному рису остыть.
2. Смешать 1 стакан воды с солью в небольшой миске. Использовать эту воду, чтобы смочить руки, прежде чем обращаться с рисом. Разделить приготовленный рис на 8 равных порций. Использовать по одной порции риса для каждого онигири.
3. Разделить одну порцию риса на две части. Сделать углубление в рисе и заполнить чайной ложкой хлопьев бонито с горкой. Накрыть оставшейся частью риса и слегка надавить, чтобы поместить начинку внутрь рисового шарика. Аккуратно прижать рис, чтобы сформировать треугольник. Обернуть онигири в форме полоски нори. Посыпать кунжутом. Повторить, чтобы сделать в общей сложности 8 онигири.
Приятно аппетита!