Кухня - это сердце вашего дома, в котором вы готовите вкуснейшие блюда для всей семьи. Но для этого мало лишь желания, важно знать множество лайфхаков по готовке и не только. Это третья и последняя часть статьи которая вам поможет со всем этим.
Как приготовить печень намного вкуснее ?
Печень - это очень важный продукт, который полон множества важных витаминов и минералов. Также она полезна для сердечно-сосудистой системы и пищеварения.
Есть один простой лайфхак, который сделает печень ещё вкуснее. Просто вымочите её в молоке или томатном соке примерно 30 минут, но обязательно перед приготовлением.
Убираем осадок в растительном масле
Бывает так, что в бутылке с маслом образуется осадок. Чтобы избавиться от него, вам нужно положить в бутылку с маслом немного поварено соли, а через 2-3 дня перелить масло в другую ёмкость и соль с осадком останутся в бутылке.
Смягчаем остроту перчика чили
Иногда в блюдах идёт добавление перчика чили, но как быть, если он слишком острый для вас ? Всё просто ! Промойте перчик, удалите зерна и замочите в воде примерно на 20-30 минут.
Свежие овощи
Чтобы продлить жизнь или вернуть свежесть овощам, вам нужно лишь подержать их в уксусной воде (нужно не более пары ложек уксуса).
Нежное мясо
При приготовлении мясного рагу добавьте рюмку водки. В процессе тушения алкоголь испарится из вашего блюда, но зато мясо получится намного мягче и нежнее.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Эти небольшие действия помогают статьям на канале стать ещё лучше !!!
#кухня #полезные советы #лайфхаки для кухни #вкусно #кулинария #еда и рецепты #приготовление #готовка #еда